Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2007, 16:45   #134
Новичок
 
Аватар для Katelynn
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Альтернативная реальность
Сообщений: 55
Репутация: 22 [+/-]
Скрытый текст:
Глава 5 Житель мёртвого города
Про этот город забыли слишком давно. Он находился на краю Южной Америки. Он будто был отгорожен от всего остального мира невидимой ширмой. Полностью вымершая природа, грязное озеро, опустевшие небоскрёбы, туча газа, висящая над городом. Оттуда сложно было выбраться, так как выйти наружу из-под земли для людей было равносильно смерти. Когда-то тут проводились эксперименты с оружиями массового уничтожения путём заражение вирусами. Учёные переборщили с веществами, и началась распространяться настоящая эпидемия. Правда, она не выходила за пределы города, так как он был под стеклянным колпаком.
А ведь когда-то это был настоящий рай. Не тот рай, наполненный механизмами, роботами и сверхновыми технологиями, а один большой сад с искусственной подачей воздуха, оторванный от остального мира. Тут даже небоскрёбы были оплетены лианами, по воздуху летали автомобили, а внизу на траве играли родители с малышами. Люди мечтали поселиться тут ещё сто лет назад, когда новые технологии дали возможность воссоздать природу в современных условиях. А теперь этот город превратился в ад, в тюрьму, из которой нельзя выбраться. Те, кто не успел отсюда убраться вначале, теперь сидели в бункере и ждали смерти. Запасы еды и воды кончались, недавно прошёл кислотный дождь и пришлось перебраться глубже в бункер.
Фред и Лидия Лив были единственными детьми в этом аду. Лидии было всего восемь лет, а Фреду двенадцать.
«Вчера умерла моя сестра Лори, а сегодня утром скончались пять человек. Каждый день кто-то умирает. Я не знаю, кто доживёт до исчезновения яда, и доживёт ли кто-нибудь вообще, но это точно буду не я. Нас осталось всего двести, еды и воды хватит только на месяц, а ведь в прошлом году тут остались три тысячи человек. Все мои друзья погибли, умерли из-за болезни или голода, осталась только сестрёнка Лидия. Как-то даже смутно помниться другой город. Мы жили в небоскрёбе, почти на самом верху, оттуда открывался замечательный вид на пол-города. Две сестры, мама, отец, брат. Все погибли. И что понесло нас в этот рай. Ведь все знают, что рай на Земле не без подвоха».
Фред закрыл дневник. Воспоминания. Это всё, что осталось. Если бы самому ещё выбраться отсюда. Вместе с Лидией.
Если бы существовал мир, где всё по-другому.
Если бы истории, которые он слышал в Ньюпорте, оказались правдой.
Если бы наконец исполнилась его мечта спастись отсюда и путешествовать по миру.
И всё равно, по какому.
Подкрадывался вечер. Фред решил походить по бункеру. Комнат там всего около сотни, все выходят в коридор, один конец его ведёт наружу, другой ещё копают. Недавно там наткнулись на странный камень. Даже не камень, а непонятно что. Вроде стены. Сейчас она преграждала путь для копания новых туннелей. И эта стенка была определённо далеко от купола над городом, так что если её сейчас же не уберут, на свет никто не сможет выбраться. Сейчас все отдыхали, если так можно назвать безделье в этой сырой норе. Фред вышел из коридора и стал рассматривать стену. Она была сделана из голубоватого камня, украшенного резьбой, которая состояла из непонятных символов. Непонятных, но довольно простых, проще китайских и японских иероглифов. Камень состоял из двух частей. Дверь! «Возможно, это путь к спасению!» - подумал Фред. Он попытался открыть дверь, но у него не получилось. Со второго раза что-то щёлкнуло и стены сами отодвинулись. Перед Фредом предстало подземелье. Очень древнее, вымощенное синеватыми камнями. Огромные камни оказались домами, вокруг всего круглого огромного помещения шла лестница. Из этого подземного квартала был только один выход – узкая арка, из которой шёл свет. По всему подземелью валялись черепки от горшков, кости нечеловеческого размера, глиняные дощечки на разных языках. Кое-где располагались ярко-красные кристаллы, дающие свет, но основное освещение происходило сверху. Там было огромное окно, ведущее неизвестно куда.
«Это выход!»- обрадовался Фред и уже собирался пойти сообщить об этом остальным, как, обернувшись, увидел прямо перед собой голую, немного покатую стену без всяких намёков на дверь. Сначала он толкнул стену. Но только больно ударился о камни. Потом Фред лихорадочно стал искать кнопку, панель или скважину на стене, что-то, что может снова открыть дверь. Но ничего не было. Спасение… Да что же это за спасение! Отсиживаться тут всю жизнь, что ли? Вокруг не было не души. Фред как раз представил, какие души тут могут обитать, и даже обрадовался, что их тут нет и в помине. Как и все его друзья и знакомые, да и вообще весь мир, он относился с древнему волшебству и всему неизведанному с великим скептицизмом, но сейчас он его потерял. Ещё за той стеной.
И выход оставался один – за ту дверь, из-за которой пробивался свет. Насчёт того, что было наверху, нельзя было сразу сказать, что там было. Едва Фред дошёл до ближайшего дома, как из прохода вышло существо. Оно было размером со слона, передвигалось как горилла, само было окрашено в красный цвет. Морда была очень маленькая – в кучку, и совсем не подходила к громадной туше существа. Фред вовремя спрятался за дом, так, чтобы оно его не обнаружило. Монстр взревел и пробежал мимо Фреда, не заметив его. Оно ударило кулаком по стене, она превратилась в дверь, которая открылась перед существом, дав ему вбежать в бункер. Прежде, чем створки соединились, были слышны крики людей.
«Оно же их убьёт!»- испугался Фред и тут же передумал идти к тому проходу – а вдруг монстров там тысячи?! Невероятно, конечно, но после этого Фред уже был готов поверить во всё. Наверняка сейчас урод соберёт в бункере жертвы и вернётся обратно. Так что надо было немедленно убираться отсюда. Единственный более менее безопасный выход был наверху, пока оттуда тоже что-нибудь не выскочит. Лестница, опоясывающая помещение, вела именно туда. Фред стал быстро подниматься по ней, а из прохода уже вышли ещё два слоноподобных монстра и начали преследовать его до самого верха. Потолок там отсутствовал. Лестница кончалась внезапно, но ещё можно было взобраться по выступам и оказаться в помещении, из которого шёл дневной свет. Фред уже почти выбрался из зала, когда один из монстров добежал до конца лестницы и ударил огромным кулаком по тому месту, где секунду назад был Фред. Он едва не свалился с выступа, но уже был у цели и смог забраться наверх.
А уроды остались с носом (если он у них имелся).
23 октября. Сегодня по расписанию история магии, заклинания, живопись, биология и событие дня: перепись способностей. Для тех, кто не угадал, объясняю. У каждого мага должны быть способности. Есть два вида волшебников – создающие магию и использующие её. Первых часто называют «ремесленниками», вторых – «художниками». Люди, которые не имеют способностей, становятся алхимиками. Как я уже говорила, Роберт в этом преуспел. Есть ещё и люди, которые имеют персональные способности. Можно иметь такие способности, будучи «ремесленником» или «художником» или не быть ни тем, ни другим. Сами алхимики уже подразумевают полное отсутствие их. У нас учат общеё магии. Когда состоится перепись способностей, каждому из нас добавят ещё один урок. Например, Возможности Алхимии, Контроль Чужой Магии или Создание Энергии.
- А вы знаете, что будет, если я не знаю, кто я по способностям?- спросила Черри на перемене перед переписью.
- Это тоже предусмотрено. Тебя проверяют!- сообщил Роберт.
- Как же мне не хочется оказаться никем. Это такой позор! Мама мне не простит. Всё лето будет охать и говорить о плохой наследственности,- вздохнула она.
- А кем был твой отец?- поинтересовалась я.
- Фокусником. Он сейчас в Садире. Позор…Он не был магом,- кусая карандаш, сказала Черрис.
- Мне абсолютно наплевать, кем я буду. Я телепат, сейчас стану читать мысли учителя и мы сразу узнаем результаты проверки,- крутясь у кабинета истории магии, сказала Саша,- Представьте, как бы отнеслись к этому на родине моих родителей!
- Не надо! Я в это не верю, несмотря на факты. Никто в это не верит,- произнёс Роберт.
- А ты сам-то не оттуда? Скептик какой-то!- спросил Рик.
- Не оскорбляйте меня! Клаксы всегда жили в Аркадии и только тут! Мы не видели пропахший бензином мир, в отличие от твоего отца и дяди,- твёрдо сказал Роберт.
- А ну…
- Я то точно оттуда. Из России, как и Илья. Не оттуда, конечно, но наши родители там жили. Смотря на имена. Мари’энн и Натаэль мы называем на их манер. Но девочки маги в сотом поколении, так что список прост,- азартно обсуждала Саша.
- Как вы не можете слезть с этой темы? Все темы переводите на Старк,- недовольно заметил Рик.
- А ты не боишься остаться никем? Как никак, плохая наследственность!- засмеялся Роберт.
- Не боюсь, у меня есть особые способности Повелителя Огня, а вот ты уже свыкся?
- Лично я не знаю, кем окажусь, на особенную магию меня не проверяли,- задумалась я.
- Это становиться классикой. Ты, Кэти, наверное, будешь очередным спасителем Баланса,- усмехнулся Рик.
- Ему осталось не долго, так что какой смысл?- заметила я.
- А Эйприл Райан спасла Баланс, когда последний Страж заступил на пост, и в этом был смысл!- философствовала Черри.
- И не напоминай слова Саши, что Баланс эта одна большая…
- А что ещё может придумать девица из Старка?- театрально всплеснул раками Роберт.
- Снова съезжаем?- заметила я.
- Всех уже обсудили. Разве что у Розмари нет дара, да и алхимиком она не собирается становиться.
- А Зяма?- поинтересовался Роберт.
- Если он откроет глаза, мы узнаем, кто он такой.
- А теперь, дорогие друзья, проведём опрос и узнаем, кто из какой части Аркадии прибыл!- предложила Саша, чтобы скоротать время.
Мари’энн и Натаэль, стоящие в углу и доделывающие сочинение, свернули писанину и присоединились к нам.
- Начинает Роберт.
- Я всю жизнь жил в Маркурии!- объявил он.
- Разбирай родственников!- уточнила Сашка.
- Что тут скажешь? Мама приехала с северо-востока, а отец и дед всегда жили в Маркурии. Правда, последний мог и улететь вместе с домом,- сообщил Роберт.
- Ладно. Теперь Мари’энн.
- Мои родители приехали из Иерхада, когда власть Азади пала. В самый удобный момент!
- Натаэль…
- Я оттуда же. Мы с Мари’энн двоюродные сёстры,- сообщила Натаэль.
- Мы не станем снова слушать, что отец Рика из Старка, это просто смешно,- объявил Роберт. Как всегда, он был непреклонен.
- А Кэт понятия не имеет, кто её родители. Или всё же имеет?- спросила Саша.
- Сейчас женщины Азади увлечены политикой, а мужчины – войной. Короче, это всё одна война,- пробурчал Роберт под нос.
- Ага. Но причём тут это? Не начинаайтее…- предупредила я.
- Сейчас надо быть осторожными,- опасливо огляделась Мари’энн, будто ожидала нападения. Кажется, воздух стал плотнее.
- Сейчас уже перепись начинается,- напомнила я. До переписи оставалось две-три минуты. Черри задрожала, будто на её голову вывалили ведро льда. Натаэль впилась взглядом в дверь, как если бы приготовилась мгновенно напасть. Из-за двери высунулось древнее каменное лицо цвета кожи. Глаза в глазницах мерно вращались, обозревая нас. И тут истукан открыл рот и по-человечески произнёс:
- Первые трое. Входите.
Первые трое – эти те, кто первые успеют или отважатся войти. Как ни странно, не нашлось ни одного, кто захотел бы узнать, кто он такой. Черри робко выступила вперёд и вошла в кабинет. Раз уж она осмелела, то и среди остальных началось какое-то движение. Мари’энн и Натаэль гордо прошли вслед за Черри. Ровно через три минуты тишины Черри вылетела из кабинета и, не говоря ни слова, прислонилась к стенке. Саша вошла в кабинет, подмигнув Роберту.
Через полчаса наконец я осмелилась войти. Все парты были сдвинуты к стенам, кроме трёх столов в середине класса. За каждым столом сидело по два человека и что-то сосредоточено писали на листках. Одно место рядом с Розмари было свободно. Я села за стол и взяла из стопки чистых листков один. Внезапно на нём появились слова.
Вопрос первый: Знаете ли вы точно, есть ли у вас способности к магии? Да Нет Не знаю.
Я подчеркнула последнее. Буквы засияли и пропали вместе с вопросом какое-то время лист оставался пустым. Сканирует способности, а как же. Интересно, выведет ли он сейчас результат или оставит на десерт?
Я скосила глаза в сторону Розмари и увидела: Личного дара нет, Способностей нет, мощность магии по 10-бальной шкале: зачем шкала?(0/10)
У меня же на листке проявилось.
Способности к магии: ремесленник, личный дар присутствует, мощность магии по 10-бальной шкале: ШКАЛЫ НЕ ХВАТАЕТ(60/10).
О, это уже нечто! Надо бы спросить Натаэль про шкалу – история Баланса и магии по её части. Слова исчезли. И больше на листе ничего не появлялось. Я подписала лист, оставила его на столе и вышла в коридор.
- Что скажешь, ничего, так я и знал, - скороговоркой произнёс Роберт и зашёл в класс.
Ещё полчаса побледневшие или радостные ученики входили и выходили из кабинета. Одна девочка даже упала в обморок на выходе. Но в остальном никто не волновался настолько, однако все молчали и не слова не говорили. Позвенел звонок. Мне показалось, что шума стало во много раз больше, чем раньше. Ученики горячо обсуждали результаты переписи с друзьями.
-Не нашлось ничего, кроме телепатии. И мысли этого истукана мне определённо не понравились. Он думал, что я дура полная, - возмущалась Саша. Роберт был счастлив как никогда. Особенно когда Саша с Ильёй ушли на обед.
- Ничего не нашли. Ну и не надо. Зато разум оценили. Шкалы не хватило. Я гений!- смеялся он.
- У меня дар «художника», а ещё особая способность. Правда, листок упустил, какая. Представляете, ПЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ!- восхищалась Натаэль. Мы шли по тихому коридору, ведущему на очередной урок. Тут было не так шумно. Не считая Натаэль и Роберта со мной шли Рик и молчащая Черри.
- Обошлось. Я могу замораживать вещи взглядом,- сказала она, глядя в пол. Следопыту не составило бы труда её найти, так как за ней тянулась снежная полоса.
- Я слышала, у Клары из Грааля два балла. Отстой…А вот четыре – нормально. Пять, как у меня,- гордо подметила Натаэль,- это просто замечательно. А если семь – только у очень мощных магов.
- А если восемь?- спросил Рик.
- У тебя восемь?! Не может быть! Это высокий показатель. Очень. Слишком, - сказал Роберт и расстроился.
- А если до десятки дотянет?- азартно поинтересовалась я.
- Десять – круглое число, поэтому шкала 10-бальная. До этой отметки никто не доходил. Разве что у перемещающихся между мирами, но они в нашей школе не учились,- сообщил Рик.
- А СТО?- улыбнулась я.
- Издеваешься, да?- усмехнулся друг.
- Как я знаю, такой высокий уровень магии есть только.…Да ты знаешь у кого?! Только у Дрейк Кинов. Но их опять же никто не проверял. И все они куда-то пропали. Разве что белая Кин перерождалась пару раз, но последняя известная нам пропала также. Но мы сводимся к мысли, что она погибла. Видишь ли, тем Кинам, кто младше десяти лет, при гибели физического тела нельзя освободиться, поэтому происходит перерождение снова…ой, голова пухнет от всей истории…- пробормотала Натаэль.
- Кстати, скоро осенние каникулы. А зачем их проводить в школе? Может, вернёмся в Маркурию, ты благополучно избежишь всех Найтов до единого!- предложила Черри.

__________________
Мы на этой земле не для слез и страданий,
Мы созданы для счастья
- -
Anybody's love but his will never fill this place within...
- -
Through this fog they came along
Dark creatures singing a terrible song
Katelynn вне форума  
Отправить сообщение для Katelynn с помощью ICQ Ответить с цитированием