Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2005, 14:20   #58
Юзер

Цитата:
Сообщение от TepMoc
есть такое гадкое слово - власть. деньги. ненависть к русской культуре.
Это много слов.
Происходила смена строя. Радикальная смена. Социальную
составляющую государства перегнули как минимум на 90 градусов. Да - власть. Да - деньги. Да ненависть. Но не к русской культуре.
Ты думаешь, сейчас происходит что-то иное? Абсолютно то же самое - только иными путями. Теперь нас от тоталитаризма нагибают с сторону т.н. демократии. Уничтожают старые ценности, не давая новых. Уничтожают старую культуру, давая взамен западный суррогат.
Так что ответь теперь - в какой момент русскую культуру можно было назвать русской?
Zoalord
Цитата:
Вообще-то имелось ввиду про одинаковые законы для них перед Богом
ааа )) но то же как то неправильно ) А с мусульманами как быть? с буддистами?
Shadow V
Цитата:
Если ты смотришь на женщину и даже в мыслях что-либо представляешь, ты совершаешь прелюбодействие. Если ты даже просто про себя сказал это, значит в тебе уже проявилась гордыня...
я - человек. Естественно, когда я смотрю на красивую женщину, в голове мелькают пикантные мысли. Я мог бы повести себя как животное - и начать ее домогатся. Я мог бы стать Зверем - и дождавшись нужного момента, удовлетворить все свои половые инстинкты. Но я хочу быть Человеком - так что я могу смирить свою плоть, и попытатся смирить свои мысли.
За сим, тезис о том что "мысль о грехе - есть сам грех" отрицаю. Отрицаю по очень простой причине - это чтоже нужно сделать с личностью, в какие узкие рамки загнать, чтобы она не могла думать о греховном?