Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 17:24   #339
Безликий клятвопреступник
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Вне пространства
Сообщений: 398
Репутация: 61 [+/-]
Мой рассказ:

Скрытый текст:

Предыстория Beyond Divinity



Я шел по небольшой деревеньке. Меня провожало множество недоуменных и озадаченных морд бесов, наверно из-за того, что моим спутником был рыцарь Смерти. Я не пытался сразиться с ним, хоть это было неестественно для приверженца Света. Может быть потому, что я чувствовал, если умрет один из нас, умрет и другой. Так мы и продолжали наше путешествие….
Вскоре мы подошли к большому дому, по всей видимости, здесь жил Старейшина. Левее лома блестел на солнце небольшой сундучок с серебряной окантовкой. Тут на меня нахлынуло желание поскорей открыть этот сундук, и я рванулся к этому сундуку. Рыцарь Смерти, осматривающий дом, похоже, почувствовал мои мысли, обернулся и, увидев сундук, закричал:
- Глупец! Не трогай его! – и побежал за мной, но было уже поздно, я уже стоял над сундуком и открывал его.
Открыв сундук, неведомое мне чувство схлынуло, и сундук исчез. Я подумал, что это ловушка от адептов Хаоса.
Но я ошибался. Обернувшись, я заметил, что с моим спутником произошли некоторые изменения. Вся его черная броня моментально перекрасилась в фиолетовый цвет. Стремительный смех разнесся по всей деревне….

Пронзительный петушиный крик разорвал оковы моего крепкого сна и солнце, сквозь небольшое прямоугольное окошко, било своими тонкими лучами мне в лицо, ослепляя мои едва проснувшиеся очи. Собрав всю силу воли, я поднялся с кровати. Оглядев комнату, я пришел к выводу, что мои соратники уже встали, постели их были заправлены. Пока я одевался, мысли были обращены к моему сну. Меня поражала сама мысль о путешествии с адептом ненавистного мне Хаоса. Но мои мысли прервал звук, издаваемый горнистом. Я затянул пояс потуже, надел ножны, посмотрев, как отражаются солнечные блики от моего клинка, и всунул меч в ножны. Затем я спустился по лестнице с башни вниз. По пути меня встречали множественные приветствия, и я отвечал им кивком головы. Спустившись вниз, я заметил командира и подошел к нему. Он же в это время стоял и рассматривал карты башни некроманта, нарисованные сумасшедшим пленником, сбежавшим от некроманта. Командир отстраненно меня поприветствовал и продолжал изучать карты. Для интереса я взглянул на карты, но так как в детстве фехтование и другие воинские науки привлекали меня больше чем мирные науки, то эти карты казались мне темным лесом. Командир рассмеялся, увидев мое озадаченное лицо, отчего я смутился еще больше.
-Не бойся, все эти карты только для меня, тебе придется только умело орудовать мечом.
На что я ответил, стараясь скрыть свою обиду, что командир считает меня простым рубакой.
- Я не только буду умело орудовать мечом, но первым ворвусь в башню некроманта и убью ее хозяина.
Во время моей вдохновенной речи командир прекратил смеяться и сказал:
- Я верю тебе, ты лучший из моих воинов, но в пылу битвы береги свою голову, другой такой у меня нет. А после сечи мы устроим пирушку, по поводу победы над некромантом на нашей земле.
-Ведь ты придешь на пирушку, не так ли?
-Конечно, только если останусь в живых!...

Среди гор стояла одинокая башня, стены которой увенчивались людскими черепами. На самом верху башни зияла темным проемом узкая бойница. Если бы кто-нибудь смог заглянуть в эту бойницу он бы увидел небольшой зал с пентаграммой из крови в центре зала. Левее пентаграммы, рядом с пьедесталом, на котором покоился магический шар, стоял высокий человек в темном одеянии. Пробормотав несколько странных слов, он привычно взглянул в шар, где постепенно появлялись образы, вырисовывавшие в четкую картину. Это были всадники, а точнее паладины. Их было много, все они направлялись с одной целью убить некроманта. Некромант (а это был он) злобно рассмеялся.
- Неужели эти глупцы-паладины осмелились думать, что смогут убить меня?!
Но тут он увидел все силы паладинов, направленные к его башне, и смех его внезапно стих. Резко развернувшись, он подошел к пентаграмме и злобно прошептал:
-Что ж придется воспользоваться помощью демона.
Закусив губу, некромант начал готовиться к призыву демона, зная по прошлому опыту, что демон может его убить. Но он понимал, что без помощи демона шансы на смерть увеличиваются. Подготовив заклятие вызова, некромант спустился вниз по лестнице и отдал приказ бесам, готовиться к сражению…

Прибыв к башне, мы остановились на безопасном расстоянии для подготовки к штурму. Я в это время внимательно осматривал башню. На многочисленных зубцах торчали человеческие черепа тех, кто погиб сражаясь с некромантом. Я задумался, ведь моя голова тоже может оказаться на одном из этих зубцов. Вокруг башни расположилось огромное кладбище останков погибших паладинов.
Тут прозвучал сигнал горна к штурму, и мы ринулись к башне. Наверху башни появился некромант и прокричал магическое заклятье, разнесшееся по всей округе:
-Nitari's dies hirud!
Я почувствовал смрад, идущий от кладбища, из земли вылезали скелеты паладинов в полном вооружении. В моем сердце вспыхнула ненависть к некроманту, нарушившему покой моих мертвых братьев. Из моей груди вырвался дикий клик, и я помчался вперед…
Ярость затуманила мой разум так, что я ничего не помнил из битвы, только очутившись в башне, обрел контроль над сознанием. Обернувшись, я отметил, что ворвался в башню первым, остальные паладины сражались с нежитью. Не теряя ни секунды я помчался вверх по лестнице в зал к некроманту. Он должен отведать моего клинка...

Некромант стоял наверху башни, смотря вниз, понимал, сколько ни вызывай нежить, все равно паладины изрубят скелеты на куски, хоть и, потеряв часть своих людей, а скелетов оставалось все меньше, большая часть уже покромсана. Он задумался, пытаясь сделать выбор: или призвать архидемона или использовать против паладинов свои собственные силы. Он знал, что архидемоны часто убивают призывателей, ведь они их отвлекают от их дел на Немезиде . Но и паладины отнюдь не желают мирно с ним поболтать, а всадить клинок в горло и отпраздновать победу над некромантом. Решившись, некромант собрал энергию и сфокусировал ее в центр пентаграммы. Башня начала трястись…
Deathless вне форума  
Отправить сообщение для Deathless с помощью ICQ