Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 16:03   #337
Заблокирован
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Ничто
Сообщений: 239
Репутация: 91 [+/-]
Фуух.Успел вроде.Вот мой рассказ-небольшой, но по количеству символов вроде подходит. Сочинял недолго ибо торопился успеть на конкурс.
Скрытый текст:
Старец ( По TES)
До Империал сити оставалось чуть менее 15 километров. Рональд присел на большой камень в тени дерева, возле дороги. Достав из своего мешка флягу с водой, он немного отглотнул и убрал ее обратно. Солнце стояло в зените, пекло было неимоверное. Посидев в тени Роналд собрался с силами, встал и неспеша побрел дальше. Пройдя минут десять, он увидел на горизонте маленькую точку. Пройдя еще пару минут, Роналд уже мог разглядеть кто шел ему настречу. Это был худой старик, склонив голову он неспеша брел по дороге, часто спотыкаясь, и что то произнося. Когда они поровнялись старик спросил:
-Скажи, друг мой. Не найдется ли у тебя хоть немного воды, для бедного старика.
На что Роналд недолго подумав ответил:
-Нет! У меня нет воды.
Старик начал повышать голос:
- Меня выгнали из гильдии магов, меня бросила жена, меня бросили дети. Не бросай меня!
-У меня нет воды,- холодно повторил роналд.
Не сказав ни слова старик побрел дальше. Роналд привык ни с кем ничем не делиться, и поэтому даже бедному старцу он не дал глотка воды. Пока Роналд шел и размышлял об этом странном старике, на горизонте появился Империал Сити. Идти осталось недолго, подумал Роналд. Солнце начало клониться к закату, когда он вошел в городские Ворота.
Спросив у стража где в городе можно найти в гостиницу, он пошел в торговый квартал. Он не спеша зашел в гостиницу, подойдя к регистратору он попросил снять комнату на один день.
-У нас есть только комнаты в подвальном этаже,- быстро ответила регистратор.
Другого пути у Роналда не оставалось, и он согласился переночевать в подвале. Сложив вещи в своей комнате он решил немного развеяться и отправился в бар. Познакомившись в баре с данмером по имени Дерин, он узнал страшную историю. Оказалось, что старца, которого Роналд встретил выгнали из гильдии магов за убийство ученика. Его отпустили, потому что суд решил, что ученик сам его спровоцировал. Его семья, опасаясь, что он безумен, также ушла от него. Старец пообещал отомстить им всем, и сбежал из города. Куда он направился, никто не знал. Дерин предположил, что старец пошел в заброшенный храм айлейдов неподалеку – Вилверин. В свой номер Роналд вернулся с испорченным настроением и сильной боязнью за свою жизнь.
Заперев дверь, Роналд лег на свою постель и довольно быстро уснул. Всю ночь ему снились кошмары. Старик звал его, и угрожал его убить, если тот не явится в течение 5 дней. Решив, что он просто переволновался, Роналд не пошел в храм, но и из города уйти тоже побоялся. Он доольно спокойно провел день, ни разу не задумавшись о старике. Только когда он уже возвращался в гостиницу, поздно вечером, ему показалось, что за ним кто-то наблюдает. Резко оглянувшись он увидел в далеке черную фигуру. Он сразу узнал старца, однако старец уходил. Открыв городские врата жестом руки, старец исчез из виду.
На вторую ночь Роналду снились абсолютно те же кошмары, однако теперь старец говорил всего о четырех днях. Проснувшись рано утром в холодном поту, Роналд бысро одевшись вышел из города, и направился к Вилверину. На острове, где находился вход в храм он обнаружил заброшенный лагерь, костер был затушен, спальные мешки разбросаны, ящики и бочки сожжены. Подойдя к кустам, чтобы сорвать ягоду, Роналд лицезрел ужасную картину, в кустах лежали два тела, с обезображенными лицами. Начиная бояться еще сильнее, Роналд хотел было повернуть назад, и убежать с этого проклятого острова. Но любопытство взяло верх. Роналд отворил каменную дверь заброшенного храма, и начал неспеша спускаться вниз по лестнице.
С тех пор в городе Роналда никто не видел… Говорят старик убил его, или сделал своим темным учеником. Ходит много легенд относительно судьбы Роналда, однако точного ответа теперь уже наверное не даст никто…
Bopo6eu вне форума  
Отправить сообщение для Bopo6eu с помощью ICQ