Новичок
|
1. Ваш ник
Аlia
2. Почему Вы хотите вступить в клан
Для оживления и развития раздела литературы. Да и просто люблю общаться с родственными душами.
3. Список прочитанной Вами литературы в стиле фентези и фантастики
Надеюсь, хватит… о_0
Скрытый текст: Дж.Р.Р. Толкиен– ВК, Хоббит, Сильмариллион
Джордан – Око мира, Великая охота, Возрожденный дракон
Мартин – Песнь льда и пламени, Дикие карты (1я книга)
Бушков – цикл о Свароге
Семенова – цикл о Волкодаве, Там где лес не растет, Бусый волк, Лебединая дорога, Поединок со змеем, Валькирия
Молитвин – Спутники Волкодава, Путь Эвриха
Громыко – цикл о ведьме, Верные враги, Цветок Камалейника
Громыко, Уланов – Плюс на минус
Кош – Огненный факультет, Огненный патруль
Фрай – Чужак, Волонтеры вечности, Простые волшебные вещи
Лукьяненко – Дозоры, Спектр, Холодные берега, Близится утро, Черновик, Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Лорд с планеты Земля, Линия Грез, Мальчик и тьма, Рыцари 40ка островов, Сегодня мама!
Панов – Московский клуб, Поводыри на распутье, Войны начинают неудачники, Командор войны.
Пехов, Бычкова, Турчанинова – Киндрэт. Кровные братья
Бычкова, Турчанинова - Рубин Карашэхра
Пулман – Темные начала
Белянин – трилогия «Меч без имени», Тайный сыск царя Гороха, Рыжий рыцарь, Моя жена ведьма, Сестренка из преисподней
Белянин, Черная – Профессиональный оборотень, Каникулы оборотней
Сальваторе – цикл про Темного эльфа
Каннингем – цикл «Дочь дроу»
Роулинг – Гарри Поттер 1-7
Колфер – цикл про Артемиса Фаула
Желязны – 9 принцев Амбера
Ле Гуин – Волшебник Земноморья
Зайцев – Паломничество к врагу, Неистребимый
Зорич – цикл «Завтра война», Знак разрушения
Нортон – цикл «Колдовской мир» (до Года Единорога) + Рогатый венец+ Хрустальный грифон, Операция «Поиск во времени», Вторжение к далеким предкам, Луна трех колец
Герберт – Дюна, Мессия Дюны, Дети Дюны
Гудкайнд – Первое правило волшебника
Логинов – Многорукий бог далайна
Олди – Бездна голодных глаз (весь цикл), Путь меча
Дяченко – Ритуал, Vita Nostra
Карсак – Робинзоны космоса, Пришельцы ниоткуда, Этот мир – наш
Беляев – Голова профессора Доуэля, Человек-амфибия, Ариэль, Белый дикарь, Когда погаснет свет
Уэллс – Когда спящий проснется, Война миров, Человек-невидимка, Машина времени
Верн – Таинственный остров, Путешествие к центру земли
Ефремов – На краю Ойкумены, Звездные корабли, Туманность Андромеды
Стругацкие – Трудно быть богом, Понедельник начинается в субботу, Малыш, Пикник на обочине, Страна багровых туч, Путь на Амальтею, Стажеры, Улитка на склоне, Обитаемый остров, Волны гасят ветер, Жук в мураейнике
Перумов – Кольцо тымы, цикл про Упорядоченное (кроме последних 2х Войн), Терн
Сапковский – Последнее желание, Меч предназначения
Петрова – Лейна
Джонс – Пещера черного льда
Громова, Нудельман – В институте времени идет расследование
Спрэнг де Камп – Дипломированный чародей
Гейман – Звездная пыль
Бабкин – Слимп, Слимпер, Слимперия
Глуховский – Метро2033
Кинг – Необходимые вещи, Сияние
Гаррисон – что-то из Стальной крысы (ну не помню я, как оно называлось!)
Хайнлайн – Кукловоды
Дойль – Затерянный мир, Маракотова бездна
Обручев – Плутония, Земля Санникова
Буль – Планета обезьян
Булычев – все про Алису
Орлов – Операция «Одиночество» (не уверена насчет автора, потому как видела под разным авторством)
4. Список игр во вселенной фентези, в которые Вы играли
Diablo 2 LoD
Sacred
TES 3 Morrovind
Neverwinter Nights 1,2
Властелин Колец. Содружество кольца
Принц Персии 1,2,3
Dungeon Siege 1,2
Герои меча и магии 1-5
5. Альтер-эго ( т.е. небольшой, но развёрнутый и интересный, рассказ о своём альтер-эго из мира фентези)
Скрытый текст: Солнце стояло в зените, когда к закрытым воротам небольшого провинциального городка приблизился путник. Несмотря на теплую погоду, он кутался в плащ, а капюшон был низко надвинут. Подойдя к воротам, он постучал в них и стал ждать. Минут через пять наверху показался стражник.
- Кого там черти несут? – скучающе поинтересовался он.
- Всего лишь усталого путника. – фигура в капюшоне не шевельнулась.
- А открой-ка ты лицо, усталый путник. У нас тут, знаешь ли, небезопасно. Нежить какая-то странная пошла – разговаривает, людьми прикидывается. Может и ты из таких?
Видно было, что стражник сам в это не верит, но служба есть служба.
Путник не стал спорить и откинул капюшон. Стражник хмыкнул.
- Ну что, похожа я на нежить? – звонко и весело спросила стоящая перед воротами девушка, щурясь на охранника. – Пропустите теперь?
Тот молча махнул кому-то внизу рукой, и ворота открылись ровно настолько, чтобы пропустить странницу. Неторопливо спускаясь со стены, он разглядывал остановившуюся недалеко от ворот девчонку. На вид ей было около 20ти лет, однако среди темных волос резко выделялись две седые пряди на висках. Довольно симпатичное, ничем не выделяющееся лицо. Фигуру же скрывал плащ, в который она продолжала кутаться. С собой был только полупустой заплечный мешок. Оружия, по крайней мере на виду, не наблюдалось. Когда девчонка подняла руку, чтобы откинуть волосы, плащ распахнулся. Под ним был простой темный походный костюм, уже весь пропыленный. Не дожидаясь вопросов, она заговорила сама:
- Я впервые тут. Не подскажете, где гостиница или хотя бы таверна?
- Дальше по улице. Не пропустишь. Откуда идешь-то?
- Да с юга.
- И как там оно?
- Да точно так же. Не желают мертвые в земле спокойно лежать.
- А ты не боишься в одиночку путешествовать?
Девчонка расхохоталась.
- Я наемница. Смогу за себя постоять.
- Отлично. А может скажешь, что у тебя с глазами? – Взгляд стражника стал цепким, а рука легла на рукоять короткого меча. Он специально тянул время, задавал вопросы, чтобы приглядеться внимательнее. И заметил, что путница постоянно держала глаза полуприкрытыми, словно не хотела, чтобы кто-то их видел. В свои 40 лет он не верил в случайности и потому этот факт показался ему подозрительным. Девушка вздохнула, а потом прямо взглянула в лицо стражнику. Серо-голубые с вертикальными зрачками глаза встретились с зелеными. Стражник мгновенно шагнул назад, выхватывая меч.
- Пошла вон из города, нелюдь поганая!
Его окрик привлек внимание напарника, который в отсутствие товарища наблюдал за окрестностями. Тот нацелил на девушку имеющийся у него арбалет.
- Эй, эй, тише! Так и убить недолго! – Девчонка примиряющее вскинула пустые ладони. – Ну что за манера – сразу выгонять. А может я хорошая!
- Что-то не верится… - сквозь зубы процедил первый страж.
- Ну… может вы обо мне слышали? Меня Алией зовут.
Стражник на стене удивленно присвистнул. По стране уже некоторое время ходили сплетни о наемнице-одиночке с примесью драконьей крови. Болтали всякое, но сходились на том, что человеком она была вредным до крайности, веселым и очень любопытным, потому, собственно, и подалась в наемницы, вместо того, чтобы тихо-мирно жить где-нибудь. А так у нее была возможность бродить по всей стране и ввязываться во всяческие авантюры. Впрочем, в основном ее имя было известно потому, что она ухитрилась выйти живой из пещеры красного дракона и даже вынести оттуда парочку артефактов. Как это возможно, никто не понимал. Сама же Алия каждый раз рассказывала новую байку, порождая новую волну сплетен и слухов.
- Ну а откуда мне знать, что ты говоришь правду. – Стражник не торопился опускать оружие.
- Ну что ж вы все такие недоверчивые… Может это тебя наконец убедит? – Алия скинула плащ и расправила крылья, до этого сложенные и прижатые к спине. – Может мне еще полетать или какой другой фокус показать? – Ехидно осведомилась она.
- Ладно, ладно, верю… Проходи.
- Вот так бы сразу! А то пристают к бедной девушке… - Алия снова накинула на плечи плащ и двинулась по улице, насвистывая что-то.
- Чувствую себя полным идиотом… - Мрачно буркнул стражник, убирая меч и поднимаясь к напарнику.
- Зато теперь понятно, почему у нее спутников нет. Кто же такое сможет каждый день выдерживать? – Ухмыльнулся тот в ответ.
6. По какому автору или циклу будете сдавать экзамен.
Громыко (цикл о ведьме), Семенова (Волкодав) или Лукьяненко (Лабиринт отражений)
Вы не смотрите, что постов еще нету. Я их наберу. Честно-честно)))
Последний раз редактировалось Аlia; 22.01.2008 в 11:13.
Причина: Ник сменили
|