Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 17:30   #319
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ещё вроде можно учавствовать. Вот небольшой расказец, давно писал, так что не судите строго...
Скрытый текст:

А что если бы…( по мотивам Fable)
Смерть…разруха…пепел - вот что омрачало, некогда солнечную деревеньку Алирвуд. Мальчик восьми лет, по имени Нильс, стоя на коленях возле обездвиженных тела отца , плакал. Его сестра Зоя, которая была старше своего брата всего на год, то и дело всхлипывала и вытирала слёзы.
Страх и уныние всё сильней и сильней окутывали детское лицо мальчика. Он не понимал, что ему делать дальше, как ему быть. Почему, именно на их деревню обрушилась эта атака бандитов, именно его родителей зацепила эта волна смерти. Несколько раз он задавался вопросом -почему им так повезло, и их с сестрой не заметили. "Лучше бы умер я!"- всё думал он. Мальчик услышал рёв сестры, который был так громок, что мысли потихоньку вылетали из его головы. Его руки тряслись, голова сильно болела, будто её сжимали тисками.
Начался сильный дождь.
-Пошли, пора уходить,- сказал Нильс и взял сестру за руку.
-А как же быть с отцом?- спросила Зоя, скидывая грязь с коленей.
-Позже, они могут вернуться, нам нужно уходить подальше от этого места,- утирая слёзы, сказал мальчик.
-Нет Нильс, так нельзя.
-Ты идёшь со мной, Зоя?- спросил мальчик, ещё неокрепшим, после рыдания голосом.
-Я…я…не могу, прости…Нильс…- неуверенно прошептала девочка.
- Почему, ведь…- недоговорил мальчик, как вдруг, они услышали шаги.
-Побежали, уходим, быстро!- крикнул Нильс.
-Никогда, я не оставлю отца здесь!- завопила сестра, и прижалась к обмякшему телу.
Нильс ничего не ответил, перепрыгнул ограду и спрятался за телегу с сеном, от которой несло гарью.
-Кто вы, что вам нужно!- кричала сестра.
Нильс немного выглянул из-за телеги и увидел мужчину, среднего телосложения, не очень высокого роста, с длинными седыми волосами и загадочной татуировкой на лице. На бандита он был мало похож, но мальчик предпочёл остаться в укрытии.
-Я не причиню тебе вреда девочка…Я понимаю твою потерю… я пришёл, чтобы помочь…
-Как, как вы можете мне помочь, мой отец мёртв, а мать в тюрьме, за то что она защищалась от пьяных охранников и убила ненароком одного…А мой брат…брат, сбежал, как последний трус!- кричала Зоя, то и дело роняя очередную слезу на густую грязь. Мальчик чувствовал, что он вот-вот, опять заплачет, он понял, как предал свою сестру, что он струсил, как последнее ничтожество. Сразу же он вспомнил о матери, как он скучает…Он чувствовал, что его голова расколется от внутренних переживаний, слеза покатилась по его щеке.
-Я Мэйз, я из школы, где учат ловкости, меткости, силе и быстроте. ты обретёшь новых друзей и забудешь о своей потере…- продолжал Мэйз. Зоя вытерла слёзы и медленно, настороженно подошла к Мэйзу и они исчезли в дымке, которая остаётся после пользования телепортом.
Густая прохладная ночь, ветерок скользил по траве, наклоняя её к земле. Дорога была устлана грязью, невысохшей после дождя. Мальчик, измученный жаждой и голодом, еле перебирал ногами. Высохшие губы были обкусаны до крови. Вдруг мальчик услышал стук колёс. Он обернулся и вдалеке увидел небольшую старенькую карету. Когда карета уже приблизилась к Нильсу, то она резко остановилась. Из неё вышел торговец.
- Эй тут мальчик!- сказал торговец.
- Нынче стало опасно здесь ночью одному бродить, так ты ещё и младенец!- удивился торговец.
Из кареты вылезла девушка лет сорока.
- Ох, какой он грязный, да и вид у него болезненный. Ты потерялся?- спросила девушка.
-Нет, моя мать в тюрьме, а отец мёртв, - хладнокровно промолвил Нильс.
-Ооо…Бедный мальчик. Фрэнк давай его заберём и накормим бедного!- заверещала женщина.
-Ладно Гарта, бери его, только давай быстрей, Джек тебя подери, а то вдруг оборотни…- прохрипел торговец, и вместе с женой усадил мальчика в карету.

22 года спустя…
Нильс всё это время укорял себя за свою трусость и мог только пить брагу, что бы хоть как-то забывать смерть отца, заключение матери и то, как он бросил сестру. Ну вот однажды…
-Ни..льс, давай ещё…ик… по одной- еле говоря, широко раскрывая рот промямлил Мартин.
-Нее, на сегодня пожалуй хватит- ответил Нильс.
Медленно шагая, тяжело перебирая ногами, он вывалился из таверны и побрёл к дому на окраине Боуэрстоуна. Штаны, которые он носил, были сильно затёрты. Чёрные длинные волосы слиплись, лицо от вечных пьянок разбито, а рубашка была в масляных пятнах и почти полностью изорвана. Не успел он дойти до дома,как к нему подошёл человек, в кожаной броне. Это был бандит.
-Ну что, Нильс, ты готов нам всё выплатить? Готов?- спрашивал бандит, вытирая платком свой кинжал.
-Нееет, но я вып….лачу, я всё выплачу!- растерянно умолял Нильс.
-На этот раз не выйдет друг! Это твой конец Нильс…- прорычал бандит и засадил кинжал в пьяницу. Тот бездыханно опустился на землю.

Последний раз редактировалось RANDAL; 24.12.2007 в 20:09.
RANDAL вне форума  
Отправить сообщение для RANDAL с помощью ICQ Отправить сообщение для RANDAL с помощью AIM Отправить сообщение для RANDAL с помощью Yahoo