Значит так. noLove и всем остальным. Делаю последнее китайское предупреждение. КОНЧАЕМ ОФФТОП И ФЛУД. Если хочется/нужно поофтопить немного - к вашим услугам тег спойлера. По личным вопросам - ЛС. Если всё будет продолжаться в такой форме, как оно есть сейчас - обещаю, я буду тереть целые посты вместе со всей инфой в них и ставить предупреждения. И не говорите потом, что я затыкаю рот своим противникам. В особо критическом случае обещаю закрыть тему на неопределённый срок.
Цитата:
Сообщение от noLove
Например, какие из известных игр есть для линукс? Quake3 & Quake4 не предлагать.
|
Точно сказать не могу, т.к. этим вопросом не интересовался, да и к спору он имеет отношение постольку посколько. Однако всё, что использует OpenGL, спокойно под Linux перекомпилируется. Также гляньте список по
http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_games в графе "Linux versions".
Правда, тут, конечно, нужно оговориться, что многие компании просто не видят необходимости выпускать Linux-версии, т.к. под Linux'ом есть очень неплохие эмуляторы, позволяющие запустить какой-нибудь WoW без всяких проблем.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от noLove
Можно ссылку, где это написано? оффициально у хны не было расшифровки... по крайней мере раньше.
|
Вообще-то это опять же не имеет значения для спора, но раз интересно -
http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_XNA. Однако в будущем прошу такие вопросы задавать в личку.
Цитата:
Сообщение от noLove
А зачем им принуждать? просто в их новой ОС не будет привычного Win32 API и все.
|
Ммм... А как же совместимость со старыми программами?
Нет, честное слово, подобная Ваша уверенность в том, что M$ может просто так взять и в очередных виндах не сохранить совместимость с программами для предыдущих меня просто забавляет! Покупатели такие Винды просто не купят. А M$ вылетит в трубу со всеми её миллионами.
А если совместимость будет - тогда почему не будут работать новые игры, написанные на всё том же C++ с тем же Windows API?
Цитата:
Сообщение от noLove
XNA для шарпа, это то же самое что и DirectX API для С++. Так что, с помощью XNA хоть что можно делать. (XNA - то, во что перерос MDX)
|
Вот не надо! XNA - специализированный продукт для разработки игр:
Цитата:
|
Сообщение от http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_XNA
Microsoft XNA is a set of tools, complete with a managed runtime environment, provided by Microsoft, that facilitates computer game design, development, and management.
|
DirectX - библиотека, используемая далеко не только в играх. В ней куда более общие функции. Если XNA - то же самое, что DX, только под C# - то в чём её преимущество перед DX? Или DirectX M$ писать не умели и криво сделали, а к изданию XNA вдруг научились? Вы противоречите сами себе.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от noLove
ps// pokibor, а можно ссылку на вашу книжку, или то, что будут ждать не 1 и не 2 человека?
|
Вопросы по моей книге (кстати, книга - не совсем верно, скорее "объёмное произведение") - только в личку. Однако предупрежу, что к программированию она не имеет никакого отношения. Это фентези. Если всё ещё интересует - повторяю, стучите в личку.
Цитата:
Сообщение от noLove
pps// pokibor, ты говоришь что наверняка у raxxla есть какие то наработки. А чего ты так беспокоишься, если ты тут такие заявления делаешь, к тому же диплом защитил по теме геймдева - наверняка у тебя тоже есть какие то наработки
|
Дипломный проект писался на бесплатном open source движке Irrlicht, с незначительными модификациями его исходного кода. Задача разработки движка в теме не значилась, рассматривались вопросы вроде шейдеров, проектирования, разработки AI и прочего.
У меня есть наработки, однако я не могу претендовать на их широконаправленность, к тому же в предлагаемом споре многое зависело от темы проекта и никто не мог гарантировать, что у кого-то не найдётся наработок как раз по теме, а у другого - нет.