Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2007, 12:40   #93
Новичок

если человек пишет на С++ это вовсе не означает что у него прямые руки..

как вариант разрешения данного спора (на чем проще делать игры) - есть предложение забацать соревнование. выбираем игру и делаем ее, одна команда пишет ее на С++ а я пишу ее на шарпе.

я могу дать вам фору - команда С++ может состоять из 3 человек, я же буду один.

результат - время реализации работоспособной игры.
плюс к тому что я вас уделаю, могу гарантировать что ХНА-шный её вариант будет максимум на 10% медленнее) а не 35%

Так как ХНА это враппер для DX то Главное условие - прямое использование АПИ (выбирайте любой: GL или DX). т.е. готовые движки нельзя а то дай вам волю и деньги так вы UE3 станете юзать дабы не остаться в дураках.

О себе - мне 30, программирую 16 лет, из них работаю программистом 13 лет, из них в геймдеве 8 лет. Начинал еще со спектрума (бейсик, ассемблер), потом были совковские ЭВМ (бейсик, ассемблер, С) как появились писюки - перешел на них (бейсик, паскаль, С++, Шарп), щас на шарпе работаю (геймдев), уже 6 лет, перешел на него с С++. и возвращаться не собираюсь.

Без этого соревнования - данный спор это просто слова. не важно кто и что защищает..

Ну так что, детишки, поиграем? Кто примет вызов?

В конце один небольшой факт -

13-го декабря вышла ХНА (2.0). и за первые ДВА дня пакет был скачан порядка миллиона раз.

уж не думает ли кто из С++ гулага, что этот миллион человек (а на данный момент уже больше) — полные недотепы и только вы одни самые умные?

Непомню такого ажиотажа вокруг какой-либо технологии связанной с геймдевом. Вывод из всего этого прост — в ближайшие годы геймдев разработчикам, пишущим на С++, придется сильно потесниться на этом рынке.. (надеюсь что они вообще не вымрут, как динозавры когда-то)
raxxla вне форума  
Отправить сообщение для raxxla с помощью ICQ