Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2007, 22:10   #87
Guest

Интересно тут у вас...
Как я понял, основная тема холивара это скорость работы приложения .NET, а точнее эти пресловутые 35%, все остальное GC, вызов деструкторов, циклические ссылки, утечки памяти, это все вытекает из проиводительности. Моя точка зрения, что XNA вполне жизнеспособная технология и эти 35% при текущем положении дел не являются помехой. Посмотрите на производителей процесоров, в один прекрасный день они сказали, "сорри пацаны, но больще наращивать мощность проца мы не могем, но вот вам пока два, а там посмотрим...". Как известно на XBOX 360 стоит 3 двухядерных процессора и в приложениях .NET один из них как раз занимается сборкой мусора, так что приведенный пример со внезапной смертью в Quake из-за лага вследствие сборки мусора считаю несостоятельным. На рынке уже в свободном доступе 4-х ядерные процессоры и это не конец (кстати GC можно перевести в режим работы с 4 процессарами). Но в несомненный плюсы C# и XNA могу записать скорость разработки приложений, думаю с этим возражений-то не будет?
И в завершении всего один вопрос, почему соверемнные игры не пишут на ассемблере, ведь он по определению быстрее С++?