Семейное наследие
В мире безжалостных тварей, моровых болезней, суицидального образа жизни и древних пророчеств, которые только и вещают приход Апокалипсиса, есть двое близких мне человека, чей образ подавляет остальную сущность мира. Это мои родители. Отец всегда был отважным и уважаемым человеком своего времени, однажды ему пришлось быть освободителей маленького поселения Хла Оуд, чьё мирное затишье было потревожено пиратами из материка. Мать же оказалась не менее героичная, чем мой папа. Так уж распределила судьба, что, будучи выпускницей Гильдии Магов, её отправили на практику в Вивек. В то время, в период Великой Войны она не позволила дренеям потопить атакованную часть Хлаалу. За что ей было присвоен ранг Архимага, и теперь она почётный гость в этих окрестностях.
Но быть их сыном означает, что и мне тоже придётся спасать мир однажды. А с этим у меня как раз не большая проблема. Так уж вышло, но я не особо удался физически, да и магические способности не оправдывали надежды.
Будучи отправленным, на обучение «мастерству героизма» к Каю Касадесу, наставник вечно упрекал меня в заносчивости и не сдержанности. Но родители подавали большие надежды на это обучение…
Первое задание
И так, как банально бы это не звучало, но наставник Кай всё же решается дать мне моё первое задание. Мне предстояло стать посыльным.
«Начало моего героического пути»,- взбрендило мне в голову.-« Но ведь все герои нашего времени как раз таки начинали с обычных поручений своих наставников, а заканчивали освобождением красивых барышень». Конечно это лишь мечты, но лучше быть оптимистом.
Суть моего поручения была на настолько же ясна, как и яркий луч дневного света: передать письмо старому приятелю Касадеса, который в тихую доживал остаток своих лет в Сейда Нине. По крайне мере мне так казалось.
К моему удивлению, друг тот оказался достаточно старым и несносным старичком, но по совместительству энергичным имперцем.
Прочитав принесённое мною письмо, Эбенгард(так звали старца) отвёл меня к морю, и потребовал от меня достать со дна несколько жемчужен. Пока я думал, стоит ли мне это делать, откуда не возьмись, появился двемер и сиганул в воду. Ничего не оставалось делать, и я последовал его примеру.
Уже на глубине вода оказалась предельно мутная, давая знать, что нужно остерегаться местных рыб. Но тут я вспомнил заклинание света. Пытаясь его использовать, я чуть не захлебнулся, так как не мог аккуратно достать нужный свиток из чехла…. В последствии все мои заклинания промокли в щепку.
Спустя миг, я увидел силуэт того самого двемера. У парня, как и у многих представителей его расы, глаза горели ярко красным светом. Надеюсь это у него не преимущество в темноте. На сколько мне помниться, этот юноша был таким же практикантом, как и я, но у другого наставника, не менее хорошего, чем Кай Касадес. Думаю сейчас, наши учителя решили проверить нас на вшивость.
Где-то во мгле, на первый взгляд, чистейшего моря, я увидел пару раковин. Жемчужины внутри выдавали их своим освещением, и волнистыми узорами на камне рядом. Я в тот же час напряг свои мышцы и рванул к заветной цели. Хотя и предполагал, что в сию же секунду может появиться тот самый тёмный эльф.
«Чёрт тебя побери!!!».- Миг спустя и вправду появился тот парень, аналогично мне, плывя к раковине. Не знаю почему, но я чувствовал данную ситуацию как соревновательный этап, хотя об этом даже не упоминалось. Уже протягивая руку, я, дрыгаясь, словно рыба на суше, пытался как можно быстрее схватить раковину, а лучше сразу обе. Какое же было моё разочарование, когда я наблюдал парня, без единого напряжения достигший цели быстрее меня, и начал было уже отплывать к поверхности.
В удачный момент, я смог схватит его за ногу. Ошарашенный двемер блеснул на меня своим ярко-красным взором, вдаваясь, в чём дело. Я же показывал ему пальцем, чтобы тот отдал мне раковину, по крайней мере, я на это намекал. Но даже если он и понял, и пытаясь вырваться из моего захвата, точно давал знать что не собирается делиться. Ну а я не собирался так быстро сдаваться!
Из ножен я достал кинжал и воткнул его в окорок своему сопернику. Струя крови распласталась в мгновение ока, создавая ещё большую мглу. В ответ послышалось бультыхание, вырывающиеся изо рта эльфа. Адская боль заставила выпустить обе раковины из рук. Ловко поймав их, я оттолкнул ногой судорожно дёргавшегося парня, и ринулся на поверхность. Уже выныривая, я начал было задумываться, что же я натворил!! Не за что убил данмера! Что же я скажу Эбенгарду? А Кай, он же тоже узнает…. Родители!! Да, и стоило ли оно того? И всё-таки я принял это как должное.
«Побеждает сильнейший».- Пытался твердить себе я, успокаивая своё сознание и совесть.
Плыть назад было бессмысленно, я был очень слаб, чтоб вытащить тело, да и смысла нет - я убил его, и это хуже всего.
Тёмная сторона
Добравшись до берега, Эбенгард начал расспрашивать меня о том, куда подевался эльф. Я не стал врать, и рассказал что произошло. Имперец отреагировал спокойно, но его глаза безбожно выдавали злость ко мне, тоску за тем самым двемером …. Уже был конец дня, и друг Касадеса предложил мне переночевать у него дома. Долгое время я не мог уснуть, в конце концов, взвесив все «за» и «против», не пришло в голову убить Эбенгарда, симулируя грабёж. Я задумал покушение, дабы избежать позора, хотя, делая это, не осознавал, на сколько себе коверкаю жизнь. Заколов имперца тем же кинжалом, что и эльфа, я по быстрому обшарил всё квартиру в поисках ценностей, и, не найдя ничего пристойного, как ни странно лёг спать.
Сейчас я вспоминал причитания Кая Касадеса: « Юноша, ты слишком самоуверен и заносчив, сколько говорить тебе - молча слушать команды и думать, прежде чем что-то говорить?!». Да, я не стану героем, и не ждут меня великие дела у Мораг Тонг, но хочу верить, что истории про Тёмное Братство были правдивы. По книжкам, что я находил у Кая, было описание законов и смысл существования Братства. Надеюсь, меня туда примут.
Среди ночи меня разбудило прикосновение чьей-то руки. Распахнув тяжёлые веки, я увидел незнакомца, чей силуэт был надёжно скрыт под мантией чёрного цвета.
-Поздравляю.- Тихо произнёс незнакомец, давая мне в руки свой нож, на конце рукоятке которого было выгравированы инициалы «ТБ».
В следующий миг распахнулась дверь, и оттуда вбежал двемер. Тот самый эльф, которого я считал мёртвым! Его лицо пылало ненавистью, а в его руке блистал зловещего вида дренейский клинок. Незнакомец в мантии тут же вырвал у меня кинжал из рук, ранее переданный им же, и, произнеся некое заклинание, исчез на глазах.
Остававшись один на один с эльфом, я ожидал наихудшего. Не удивительно что мои ощущения меня не обманывали, двемер взмыл в воздух, готовясь пронзить меня своим оружием. В ужасе я отскочил в сторону, пытаясь вырваться наружу. Кто-то подумал, что стоило бы сражаться, но я ещё не был готов сразиться с самим «исчадием ада»- в данном случае это был невероятно разъяренный тёмный эльф. Уж не вспомню, как, но я смог перешагнуть в сторону двери, тем самым, открыв себе путь на двор.
Ветром я мчался к порту Силт Страйдеров, чтобы как можно быстрее покинуть это место. Успев при выходе за хлопнуть на собой дверь, я на пол секунды задержал преследователя, но этого вполне хватило, чтоб поскорее найти наилучшую точку маршрута. Бежав по улице, я как резаный орал на весь Сейда Нин, но по видимому городок не готов был прийти мне на помощь. А патруль, как на зло, где-то бродил за гранью моего клича.
Оказалось, что двемер не только хороший пловец, но и скоростной бегун. Учитывая, что у него серьёзная рана на ноге, это не мешало эльфу придерживаться темпа. Как можно быстро я добрался до холма, где располагался порт, и, промчавшись мимо спящего извозчика, прыгнул на спину Силт Страйдеру! Оттолкнувшись от края холма ногой, я резко потянул уздечку, и, титанического размера блоха в тот же миг отскочила на сотню метров, мгновенно отдаляясь от настегавшего меня двемера.