Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 18:15   #263
Заблокирован
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 273
Репутация: 69 [+/-]
Вот мой второй рассказ. Думаю получился поудачнее чем первый.
Итак представляю на ваш суд рассказ-

Скрытый текст:
Ловушка (По TES)

Даже из тупика иногда есть выход - путь назад.
Но иногда он появляется слишком поздно. Эта история именно об этом.
Она рассказывает об одном задании Гильдии Воров. Задании, о котором всегда умалчивали.


…Кряхтя, он начал залазить в канализационную трубу. В голове Ксана до сих пор не укладывались слова Лиса. Ведь если он выполнит это нелегкое задание, его ждет повышение до заместителя главы Гильдии Воров. Повышение о котором он так давно мечтал! Спустившись вниз по лестнице Ксан почувствовал ужасный запах подземелья и сырости, и стал думать как бы найти обходной путь. Только когда он собирался повернуть назад, и вылезти, он вспомнил слова Лиса, о том, что другого пути нет. Мысль о повышении не давала ему покоя, и он довольно быстрым шагом двинулся вперед…
Он знал, зачем лису понадобился Шар Грядущего – один из самых сильных артефактов в мире Тамриеля. Артефакт, способный предсказывать будущее. Он был спрятан глубоко в подземелье много веков назад членами самой первой Гильдии Магов, спрятан из-за его могущества. Ходило много легенд о том что его уже выкрали, однако они так и не были ничем подтверждены. Лису этот артефакт помог бы совершать любые кражи, не боясь быть замеченным. Он был готов на все, чтобы заполучить этот артефакт. Готов на любые жертвы.
По началу, Ксан без труда мог ориентироваться в канализации. Изредка отбиваясь от надоедливых крыс, он шел вперед не оглядываясь назад. Он был сильно удивлен большим количеством трупов мышей в этой канализации. Неужели до него здесь действительно кто то был? Однако Ксан решив что, если здесь кто то и был, то это были гоблины он продолжил свой путь. Лис говорил, что вход на второй уровень защиты найти будет очень непросто. Нужная дверь почти ничем не отличалась от обычной. Она должна была выделяться только лишь выгравированными на ней буквами BOF (Ball Of The Future прим. Ред.). Почти час он блуждал по канализации, и наконец понял что заблудился. Однако чтобы найти, что-то потерянное, нужно сначала самому потеряться. Ему повезло. Уже начиная отчаиваться он наконец натолкнулся на дверь, которую искал. На ней, довольно ровным, прямым подчерком были вырезаны три заветные буквы. Теперь он понял, что он не первый, кого Лис посылает на это задание. Подумав, что тот кто здесь был до него, всего лишь по приказу Лиса расчистил ему путь, и указал правильную дверь, он дернул за дверную ручку. Она была закрыта. Оглядевшись вокруг в поисках ключа он лишь сейчас заметил, что вокруг валялось несметное количество свитков открывания двери. Однако на это задание Лис дал ему лишь несколько свитков разрушения. Ксан, покопавшись недолго, достал свиток огненного шара. Начав читать, он почувствовал, как в его руке начала накапливаться энергия. Очень сильная энергия. Лис дал ему действительно сильные свитки, он не пожалел ничего, для выполнения этого задания. Прочитав до конца, он кинул файербол в дверь. Дверь просто разорвало, разнесло на мелкие щепки. Такого эффекта Ксан конечно не ожидал. Еще пару секунд он простоял ошарашенный. Потом поднял свой мешок, и неспешно двинулся дальше.
За дверью находился довольно длинный, но очень чистый коридор, в конце которого была вторая дверь. На этот раз дверь была железная, большая, но она не была закрыта. Толкнув ее он оказался в просторном зале, украшенном огромными эбонитовыми колоннами. Оглядевшись он обнаружил, что в зале не стояло ничего. Совсем. Только в другом конце зала он увидел абсолютно такую же, железную дверь. Для чего был создан этот огромный холл, поначалу, оставалось для Ксана загадкой. Однако как только он сделал первый шаг, он понял - Зал был одной огромной ловушкой. Услышав свист он машинально пригнулся и отбросил мешок. Над его головой просвистела длинная черная стрела. Подняв голову он увидел как закрывалось отверстие в стене. Дальнейший путь Ксан преодолел почти ползком. Доползя до другого конца зала он толкнул дверь, и зайдя в дверной проем наконец встал. Перед ним был абсолютно такой же зал, только без колонн, и без двери в другом конце зала. Вместо нее был виден небольшой коридор. Куда он вел, Ксан пока не знал. Оглянувшись назад, он обнаружил, что забыл мешок в первом зале. Ксан решил. Что врагов больше не предвидится, и не стал возвращаться назад. Зайдя во второй зал, двери первого за ним закрылись. Ксан пару раз потянул ручку на себя. Безуспешно…
Второй зал был заметно длиннее первого. Сперва Ксан ступал очень осторожно. Сделав пару неспешных шагов он стал идти быстрее. Однако на секунду ему показалось, что зал стал уже. Оглядевшись он понял, что стены зала действительно сужались… Так быстро Ксан в своей жизни не бегал еще никогда. Запыхавшись, он вбежал в коридор за пару секунд до того как стены сзади него с грохотом сомкнулись. Коридор был не очень большим, в конце него Ксан обнаружил деревянную дверь. Оглядевшись он обнаружил, что стены коридора имели необычный рельеф, как будто их кто то долго и усердно бил, а дверь была вся измазана в крови. В коридоре ужасно пахло мертвечиной. Толкнув дверь он зашел в круглую комнату. На его лице застыла ужасная гримаса. Всюду в комнате лежали десятки скелетов. В центре комнаты стоял небольшой постамент. На постаменте Ксан обнаружил цель его задания. Это был он. Шар Грядущего. Не думая долго Ксан заглянул в него, чтобы узнать действительно ли Лис даст ему повышение. Заглянув в него Ксан был потрясен картиной. Которую увидел. Он увидел себя, среди десятков трупов. Не поверив шару он подумал, что артефакт пролежавший много веков в одной комнате неподвижно, не может показывать правду. Схватив шар, Ксан направился к выходу. Толкнув дверь он двинулся вперед…
Только сейчас он понял, что находится в ловушке. Смертельной ловушке. Стены зала, через который он бежал, так и не разомкнулись. Ксан не знал, когда ему откроется проход. Он сел, и стал просто ждать, прошел целый день, однако стены так и не разомкнулись. Несколько дней после этого он сидел и плакал от безысходности. На 6 день, когда сил уже не осталось, он почувствовал легкое землетрясение, и стены зала начали расходиться в разные стороны. Но было поздно. Сил идти у Ксана, уже просто не было…

Последний раз редактировалось Samuro; 21.12.2007 в 19:18.
Samuro вне форума