Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 13:09   #7
Юзер

Так получилось, что первым в мои лапки попал роман "Дорога шамана" - очень интересный, и для меня как совершенно незнакомого с творчеством Хобб человека, немного странный. Очень много воды, описания каких-то мелочей быта + невероятное погружение во внутренний мир героя - но вместе с тем вяло текущтй сюжет не вызывает желания бросить книгу. С нетерпением жду, когда же Эксмо наконец-то соизволит издать вторую книгу цикла - "Лесной маг".
"Сага о живых короблях" - понравилсь просто невероятно! Романтика моря + глобальная тайна - оказались очень притягательны. Хотя, совершенно не согласнам с концовкой.
Скрытый текст:
почему-то все как один стали чуть-ли не боготворить этого негодяя Кеннита - который мало того что просто насильник, он был настолько лицемерен что команда и самые близкие к нему люди даже подумать не могли как он их всех презирает и использует. Да и когда узнали - стали боготворить еще больше.

Сагу о Видящих - только начала. Но "Ученик убийцы" меня опять таки чуть не доконал тоннами соплей и воды. Действие более-менее развивается только к концу (и как развивается!).
Прекрасная писательница Робин Хобб - но очень неоднорные у нее книги получаются.
Atra вне форума  
Отправить сообщение для Atra с помощью ICQ Ответить с цитированием