Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 09:37   #68
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
noLove
Сколько раз Вам повторять, чтобы Вы поняли? C# - это тот самый GC. Он записан в спецификации. Всё остальное - это, извините, unsafe. А unsafe - это C++. Какое у C# будет преимущество перед C++, если писать unsafe-коды, не подскажите?
Проблема не в том, когда вызывается GC, а в том, что когда он это делает, он пробегается по целым 3-4 гигам памяти и её чистит. А в Вашей же статье написано, что все остальные потоки на это время приостанавливаются... То есть и рендеринг, и физика, и AI. Привет, тормозам.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от JohnK Посмотреть сообщение
На каком основании вы мне минус в репутации сделали? Слишком умный чтоли? Вот и показал какой ты модер.
Есть одна проблема - репутация не имеет отношения к функциям модератора (чай, не предупреждение). А поставил за конкретное непонимание основ программирования. И вообще вынос подобных обсуждений в тему - флуд. Вот за него-то можно и рейтинг при желании влепить. А если не нравится, как я модерю - прошу отписать супермодерам, чтобы они меня приструнили.

Цитата:
Я вижу сборщик мусора - это единственный контр-аргумент.
Наверное, единственный, который Вы увидели или по которому у Вас есть что сказать. Вторым по серьёзности идёт double math - чуть выше написано. А дальше ещё много чего можно вставить. Принципиальное отсуствие inline'ов, например. Когда язык донельзя виртуализирован - это весело, я вам скажу.
Цитата:
Так вот, многие уже давно научились делать так, чтоб провоцировать его вызовы как можно реже, если этого не умеете делать вы - примите мои собалезнования.
И Вы туда же... Повторяю ещё раз для особенно внимательно читающих: не вызов сборщика - это утечка памяти. Вызов сборщика - это тормоз, ибо в игре он бегает через три-четыре гига. Ну научитесь вы его вызывать как можно реже, и что? Раз в минуту у Вас квейк будет на секунду полностью останавливаться. Вместо того, чтобы раз в полминуты останавливаться на полсекунды. Разница-то какая? Тормоза и так, и так будут. А баталия, допустим, online. И попробуйте игроку объяснить, что такое сборщик мусора и почему их убили из-за тормоза в тот момент, когда он этот мусор собирал.
Цитата:
Тем более XBOX360 имеет никакующий сброщик, вот и приходится аккуратно писать.
Вы сами себе противоречите. Вы фактически сейчас казали, что XBOX не поддерживает спецификацию .NET. Учитывая, GC есть даже в мобильных устройствах (см. статейку noLove), могу с уверенностью заявить - Вы ошибаетесь.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 21.12.2007 в 09:46.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ