|
Странник
|
Выкладываю свой бред (там у меня не альт. история, а воспоминание о последнем уровне игры)... На приз не надеюсь, рассказ написан для души (своей). Так что сильно не бить - всё вдохновение кончилось на уровне "C" пробного ЕГЭ по русскому. За сим откланиюсь.
Скрытый текст: Аллоды: помянем былое.
По мотивам последней миссии в игре Аллоды 2: Повелитель Душ.
В таверне по обыкновению стоял невыносимый шум, то и дело прерываемый особенно громкой бранью и руганью. В воздухе стоял необычайный букет разнообразных запахов, не особо приятный для человеческого (и не только человеческого) носа. В таверне сидело куча народа со всего Язеса. Люди были совершенно разного социального положения и толка. У каждого были свои цели: кто-то пришёл просто-напросто напиться, другие же пришли сюда по делам.
Тут распахнулась дверь. В помещение вошёл высокий и статный человек лет 35, с ног до головы покрытый блестящими латами. Незнакомец, прям таки, излучал благородство. При виде рыцаря трактирщик наконец-таки оторвался от своего кальяна и засеменил к новоприбывшему. «Ваше Высочество, какая честь видеть вас в моём скромном заведении… Чего вы изволите, чтобы я подал?», - сказал трактирщик. «Потом», - Подняв руку в металлической перчатке в знак отрицания, лаконично ответил незнакомец. Кое-как пробравшись через залу и заняв, наконец, столик, человек сел и начал ждать. Ему повезло, ждать пришлось не долго – через 10 минут дверь вновь отворилась и в проходе появилась женщина. Она была молода и обладала приятной наружностью. В руке женщина держала красивый резной посох, явно эльфийской работы, одета же она была в просторную мантию – всё это свидетельствовало о принадлежности гостьи к гильдии магов. Постояв с минуту, волшебница направилась к столику, занимаемому человеком в латах. Без приглашения она села.
Волшебница: Приветствую, Ваше Высочество.
Рыцарь: Дайна, перестань, все эти придворные замашки мне уже порядком надоели.
Волшебница: Извини, Иглез, неудачно пошутила.
Рыцарь: Да, не совсем удачно. Как поживаешь, Дайна?
Волшебница: Всё, слава Астралу, нормально. Что скажешь, жизнь в последнее время вернулось в своё прежнее русло.
Рыцарь: Да, настали хорошие времена для нашего аллода. Кстати, не знаешь где наш общий знакомый?
Волшебница: Задерживается как обычно, ты же его знаешь.
Рыцарь: Ладно, я пока схожу за выпивкой – на этой жаре глотка пересыхает моментально.
Иглез подошёл к трактирщику и медленно произнёс: «Две, пожалуйста». Тут дверь открылась в третий раз, и в таверну вбежал ещё один рыцарь. «Три, нет, четыре», - выкрикнул он. «Ты как всегда вовремя Альдор», - изрёк Иглез. «Да, ты прав. Чёрт, как я рад тебя видеть, Иглез. Сколько мы не виделись? Пять, нет шесть зим». Они братски обнялись и, захватив пиво, присоединились к Дайне. «Привет, Дайна», - немного смущённо произнёс Альдор. «Здравствуй, Альдор», - спокойно ответила она.
Сначала разговор не задался, но чем больше было выпито, тем он становился оживлённее.
Альдор: А помните, как это было? Я про битву с Урдом?
Иглез: Да, давненько это было. Надо бы вспомнить, раз случай представился.
Альдор: Ну, тогда я начну...
Весь аллод тогда помниться был потрясён вестью о “смерти” короля и проделках некромансеров. Чаша терпения была переполнена. Против Урда и его приспешников поднялся весь Язес. Поэтому мы не были тогда одиноки в своём походе – вместе с нами выступили королевские рыцари, друиды и наши давние друзья. Но, по правде сказать, лучше бы мы были втроём.
В самом начале нашего “карательного” похода друиды и рыцари повздорили. Не выжил никто.
Иглез: Ты ничего не путаешь? Вообще-то выжили почти все рыцар...
Дайна: Иглез, не говори глупостей, выжили друиды.
Альдор: Ладно, хватит, дайте мне продолжить…
Как назло, была очень мерзкая погода – пасмурная, серая, словом ничего хорошего нам ждать не приходилось. От части это было верно. Сопротивление некромансеров было как никогда яростным, мы отгрызали у них клочок земли один за другим. Сначала на нас шли орды неопытной и слабой нежити. Мы справлялись. Кристаллический клинок Иглеза рассекал скелетов пополам, словно нож масло. Проблемы были только с магами, но тут помогали стихийные заклятия Дайны, орудовавшей ими в совершенстве. Преодолев, наконец, внешние укрепления некромансеров, мы устроили привал. Надо было передохнуть и обсудить план дальнейших действий. Но не тут то было... Вдруг из-за пригорка на нас набросился какой-то здоровый скелет. Вначале мы приняли его за рядового слугу повелителей смерти, но мы ошиблись. Этот экземпляр был необычайно силён. Двумя сильными ударами он убил нашего друга-наёмника. Я был в ярости и кинулся на него, не видя ничего, кроме него. Наши мечи скрестились, и мы начали биться. Некоторые время была слышна лишь песнь металла, но удачным ударом я смог снести голову с плеч нежити. Весь отряд был огорчён гибелью нашего давнего товарища. Мы похоронили его на этой проклятой земле (что нам ещё оставалось делать?) и, скрепя сердцем, двинулись дальше.
Дайна: Я до сих пор помню лицо покойника. Как жалко, что он не дожил до победы.
Иглез: Помянем!
Все выпили. Некоторое время весела неловкая тишина. Но всё же через некоторое время Альдор продолжил...
Чем дальше мы шли, тем мрачнее становилось. Земля словно вымерла, не слышно было ни щебетания птиц, ни шелеста листвы. Такая обстановка весьма негативно повлияла на наш боевой дух. После ещё нескольких малых стычек наша маленькая армия дошла до моста, но он оказался забаррикадирован. Пришлось поворачивать и искать обходной путь. Проход был найден. Только была одна проблема – тролль ни как не мог протиснуться в узкий проход (реальная игровая ситуация – прим. ностальгирующего игрока). Пришлось ему помогать, что заняло много времени. Стемнело. Было решено становиться на ночлег. Ночь выдалась ужасная – людей мучили кошмары, видимо сказалось действие этого проклятого места. С рассветом опять в путь. Некромансеры особенно не беспокоили – изредка нам только попадались вражеские патрули. Я чувствовал, что самое ужасное впереди. Шли дальше. Тут нам встретилась очередная выжженная деревня, которых не мало я повстречал за своё короткое путешествие по Язесу, но в этой был особый смрад и куча... мертвецов. Некромансеры должны были заплатить за свои злодеяния! За деревней, наконец-то, показалась цель нашего похода – шпиль башни Великого мага, занимаемой в данной момент Урдом. Готов поклясться, что при Йокке это место выглядело получше! Мы стали готовиться к Битве. Каждый из нашего отряда понимал, что это может оказаться последним сражением для него. Но сердца наши не знали страха!
Иглез: Красиво ты выразился, но не сказал бы, что это было полноценной правдой. Всё, молчу...
Урда охраняли его элитные войска, для начала нужно было разобраться с ними. Так мы и поступили... Дайна при поддержке стрелков и других магов в отряде пыталась сдерживать контактных неприятелей, я же с Иглезом, троллем и орком Гинсашом обошли вражеских заклинателей с тыла и ударили. Удача была на нашей стороне, и мы смогли почти без потерь (шальная огненная стрела попала в нашу катапульту) одолеть элиту некромансеров. Перегруппировавшись, наша “армия” плотнее окружила башню, подобно петле, затягивающейся на шее Урда. Мы стали ждать. Я затаил дыхание и крепче сжал рукоять меча. Ворота отворились... появился Урд. Вся его ненависть и злость отражались в его лицо - в лице его уже не осталось ничего человеческого. Но он был селён, как и любой Великий маг. Первым же заклинанием он сделал брешь в моих латах (полученных, к слову, в источнике магии) и чуть меня не убил, спасла меня Дайна своими лечебными чарами. Главной нашей надеждой был тролль - только грубой силой можно было победить настолько сильного мага. Только тролль был очень медлителен, и нашему отряду пришлось заманивать его поближе к объятиям нашего здорового друга. Применяя телепортацию, мы смогли обмануть Урда и заманить его в ловушку... Урд был великим злодеем, но погиб глупой смертью – от лапы тролля. Я даже слышал несколько шуточек про это. Но последний удар, кстати, нанёс я...
Иглез: Ты что-то путае...
Воспоминания были прерваны внезапно ворвавшимся в комнату гонцом. Запыхавшийся, он, тем не менее, сразу подошёл к цели своего путешествия – столику наших героев. «Извините, что прерываю вас, господин Иглез, но у меня тут срочное послание от великого мага Скракена». Заплатив гонцу подобающую плату, Иглез развернул пергамент и начал внимательно его изучать. «Что там, Иглез?» - спросил Альдор. Прервав чтение, Иглез сказал: «Скакен пишет о беспорядках на границах, о появлении каких-то летающих громад и бесчинствах, творимых там». «Я слышала об этом. Говорят, что незваные гости пользуются каким-то странным оружием, устройство которого никто не может понять. Ещё говорят, что разбойники очень агрессивны – юг аллода вообще полностью опустошен ими. Были уничтожены все без разбору – и людоеды, и драконы, и простые крестьяне. Никто не ушёл от них. Они объединяются в группировки, называемые ими самими “кланами”». «Всё это очень странно... Собирайтесь, надо разобраться с этим лично!» - ответил на это Иглез. «Как, снова вместе, как в былое время?» - радостно воскликнул Альдор.
Они вышли, все трое, и направились к городским воротам. Их фигуры удалялись всё дальше... дальше, на встречу новым приключениям в мире аллодов. Кто знает, что ждёт их впереди? Смерть, слава или, быть может, забвенье? Время всё расставит по местам.
P.S. Данный рассказ написан в связи с анонсом Аллодов Онлайн, которые лично мне совсем не по нраву. Для меня настоящие Аллоды не мыслимы без одиночного режима.
P.S. Большая просьба к организаторам - в конце конкурса, пожалуйста, напишите минирезензию к каждой работе, очень прошу.
|