Тема: Fantasy Clan
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2007, 11:07   #1133
Новичок

1. Franka
2. Во-первых, что уже традиционно, ищу единомышленников. Во-вторый, считаю, что буду полезна в благородном деле продвижения ФиФ в массы. (Почти по-ленински), в-третьих, чтобы перестать быть диким человеком в том, что касается ролевок. (Тайная надежда - а может, не просто перестану, но еще и научусь хорошему?)
3. В принципе, с 14 лет читала все, до чего могла дотянуться. В итоге, всех не вспомню - милосердное время стерло из моей памяти откровенный мусор, оставив только достойное упоминания.
*"Властелин колец"+"Хоббит"+рассказы+"Сильмариллион" (Последний читала с карандашиком, фиксируя, кто что натворил и как его за это обозвали. На середине бросила, каюсь.)
*"М.Семенова "Волкодав"(весь)+исторические романы (все выходившие)+"Мы, славяне"
*Стивен Кинг: Почти все крупные произведения-хоррор, кроме последних вышедших и "Темной башни"
*Фриц Лейбнер, циклы о Мечах
*П. Бигль, "Последний единорог"
*У.Ле Гуин "Земноморье" (все)
* М.и С. Дяченко - все, за исключением "Дикой энергии" и "Армагед-дома"
* Г.Л. Олди. "Маг в законе", "Пасынки восьмой заповеди", "Мессия очищает диск", "Путь меча", "Песни Петера Сьлядека", "Нопэрапон", "Ваш выход", "Герой должен быть один", на подходе "Богадельня", "Приют героев" и т.д. (Собираю потихоньку ))
* Пан Анджей Сапковский: все, что выходило на русском, включая публицистику.
* Терри Праттчетт - почти весь цикл о Страже, почти весь цикл о Смерти, "Мелкие боги".
* Роджер Желязны - Амбер, и, в соавторстве с Шекли, "принеси мне голову Прекрасного принца" (Няяяяя!!!)
* Дж.К.Ролинг - Гарри Поттер 1-7
* Макс Фрай, "лабиринты Ехо" все, "Мой рагнарек"
*Н. Перумов. Кольцо Тьмы, АМДМ, Рождение, странствия, одиночество Мага (войну не стала читать - разочаровалась), Дочь Некроманта, Не время для драконов, "Технофэнтези", "Первобытное фэнтези",в соавторстве с Логиновым), Хроники Хьерварда, "гибель Богов"
Скрытый текст:
Это все, что вспомнилось навскидку. Про НФ Писать, или нет, даже не знаю. Пройдусь по авторам.

*Кир Булычев - почти все
*Гарри Гарриссон, ("Мир смерти")
* А. и Б. Стругацике - почти все
* Ф.Герберт, оригинальная трилогия Дюны
* Жюль Верн.
* С.Лукьяненко (почти все)
И особняком стоит творчество М.А. Булгакова.
Вот, обосновавшись на Фантлабе, могу добавить почти полный список прочитаного.http://fantlab.ru/user12821/marks
4. Список игр состоит из одного наименования
* Diablo 2 LOD. (Тяжелое детство, железные игрушки, прибитые к потолку)
5.
Скрытый текст:
Раскаленный котел, в нем плещется белый свет. Два голоса, три голоса, четыре голоса, пять голосов. Они сливаются в хоре, они противоречат друг другу, вплетая тяжелые жесткие диссонансы в стройный ритм заклинания, они умолкают и вступают снова. Ровно горят красные свечи в каббалистическом круге на полу. Длинный металлический прут осторожно помешивает расплав, чьи-то сухие узловатые пальцы, покрытые химическими ожогами что-то подсыпают в ослепительную белизну расплава. Вдруг, среди пяти появляется еще один - голос приходит издалека, сверху, сквозь толщу стен и перекрытий - тихий шепот умирающей девушки. Один из пяти срывается на крик, он говорит чуждые, непонятные слова, в астрале идут возмущения, Колесо Сансары на миг останавливается, и я вижу... Кричавший хватается за грудь и медленно оседает на пол. В тот момент, я еще не знаю, что это не выдержало сердце. В тот момент я еще вообще ничего не знаю. Упавшего, нестарого еще человека, с длинной серой бородой подхватывают двое других, в темных робах, торопливо выносят, суетятся...Гаснут красные свечи, сквозняки забирают их пламенную жизнь. Двое оставшихся обреченно вздыхают и подходят ко мне, стирают линии с пола, заглядывают, печально качают головами и уходят понурившись. Я чувствую их досаду. Опять не удалось. Не получилось даже серебра, не говоря уж о золоте или даже, ведь возможно все - ТОМ самом камне.... Они еще не знают, что произошло. Через несколько суток котел остывает. Я осторожно, еще не осознавая себя, начинаю принимать форму. Магия остановила начавшийся переход ртути в серебро, отчаянный порыв ТОГО человека, я так и не узнала, кем он был, вложил в меня душу... Кто я? Серебристая фигура поднялась над краем огромного котла...
Леди Францеска, Мастер Целителей Ордена Света открыла глаза. Она редко видела сны, точнее, один и тот же сон, и каждый раз он напоминал ей... Она никому не рассказывала, о своем появлении на свет. В ту ночь она обрела зримую форму погибшей дочери своего создателя, как подсказала ей обретенная душа...
Францеска подошла к окну. Стекло отразило печальное бледное лицо, огромные зелено-карие глаза за стеклами маленьких круглых очков и тонкий маленький шрам на подбородке. *Прости, Наставник, я все еще сожалею, что не успела...Что обрела медицинские знания слишком поздно. Да, ты ушел в новое перерождение, но мне безумно не хватает тебя, отец Франциск из Ассизы...Твоя духовная дочь тоскует о тебе...

6. Очень хотелось бы по моему любимому - "Пасынки Восьмой заповеди", Г.Л. Олди. Или по не менее любимому циклу о Ведьмаке пана Анджея. Или, по обожаемой "Вита Ностра" Дяченок...

Последний раз редактировалось Franka; 23.08.2008 в 15:49. Причина: банальный выпендреж. Дополненный список литературы
Franka вне форума