Для
Deetz
Это писатель моего детства. Самым первым был, ессно, "Говорящий сверток", после которого (ну, раз он так замечательно пишет) я полезла в шкаф за толстым томом с вожделенной фамилией. Но, ничего, подобного "Свертку", там не обнаружилось... Это был сборник из четырех произведений: "Перегруженный ковчег", "Три билета до Эдвенчер", "Гончие Бафута", "Путь кенгуренка". Начала читать, как сейчас помню, с "Гончих". И понеслось... Зарисовки о животных, перемежаемые историями с аборигенами, описания природы, выполненные так, что легко представляешь себя в этих местах. И все пронизано добротой и любовью к живым существам, будь то звери, будь то люди. Очень хорошо запомнился показательный эпизод из, кажется, "Эдвенчер" - когда автор в присутствии дотошной ревнительницы свободы для животных обрабатывает от паразитов свежепойманную обезьянку. Очень сильный момент.
Перечитывала томик постоянно, потом кто-то его заиграл. Обидно.
Еще хорошо помню книгу с рассказами, не скажу, правда, как она называлась, но две вещи: "Как я возил черепашек" и история про окружного инспектора в каком-то районе Африки (ну, та, где он (инспектор) провалился в выгребную яму, а в следующий приезд его накормили дикобразьим мясом - это потрясающе! Позднего Даррелла не читала, но если он "тяжелее"... Не знаю, стоит ли омрачать детские впечатления?