Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 18:21   #205
Игрок

Hellgate: London

Трудный путь.
Скрытый текст:
Никто не знает, почему они напали, и что послужило причиной их вторжения, но тем не менее врата в Ад открылись по всему миру и сотни миллионов демонов сплошным потоком хлынули в наш мир. Человечество предпринимало попытки сдерживать их натиск, но контратаки быстро захлёбывались, самая страшная участь ждала погибших, чьи тела становились изуродованными и бездушными зомби. И теперь я, глава отряда тамплиеров, начинаю свой дневник….

…Ещё до войны я знал, что во мне есть что-то необычное. Это началось во время клинической смерти…всё было как-то странно, я парил в операционной, глядя как врачи пытаются вернуть меня к жизни, и вдруг, будто быстрая река, что-то подхватило меня и понесло…. За несколько секунд я пролетел вдоль всего Лондона и очутился в тёмной комнате. Одинокая свеча тускло освещала книжные стеллажи. Внезапно послышался голос, сказавший о силе и о грядущем конце света…….потом я резко очнулся на операционном столе в реанимации, врачи изумлённо смотрели на меня, но я не обращал на них внимания – в голове крутился этот голос. Вскоре меня выписали, через некоторое время я забыл об этом случае, пока не началась война. В первые же дни меня охватила лихорадка, тело жутко болело, мучила жажда, когда я попытался пойти за водой, моё тело охватило жгучее пламя и я потерял сознание. Очнулся я от шума, что-то где-то упало. Когда я открыл глаза, то увидел маленького чертёнка, копошащегося в холодильнике. Завидев меня, он издал оглушительный визг и кинулся в мою сторону. Я подумал, что настал мой конец, но не успела вся жизнь пролететь перед глазами, как что-то стало облизывать моё лицо. Не успел я придти в себя, как дверь распахнулась и ворвалась толпа уродливых тварей. Бесёнок снова завопил и, я опять потерял сознание. Когда я очнулся, надомной склонился человек, закованный в доспехи, затем он сказал, что нам пора идти, потом достал какую-то штуковину и бросил на пол, после чего появился пылающий столб света. Он помог мне приподняться, и мы вошли в свет.
Я ещё где-то сутки. Проснувшись, я первым делом осмотрелся: вокруг было полно народу, все суетились, куда-то торопились, я попытался подняться, но всё ещё не было сил. Я беспомощно лёг на спину и, уставившись в потолок, стал вслушиваться в гам. Все говорили по поводу вторжения (с момента вторжения прошло всего 5 дней – прим. автора). За всей этой суетой я и не заметил, как ко мне кто-то подошёл.
- Как вы себя чувствуете? - спросил бодрый женский голос.
От неожиданности я подпрыгнул и резко посмотрел в сторону незнакомки. Премодной стояла невысокая стройная девушка с карими глазами и огненно-рыжими волосами.
-Вы в порядке? – переспросила она, садясь рядом со мной, - вот, поешьте- и достала из свёртка коробку с едой. -Меня зовут Эбби Смит, но для друзей просто Эб, а вас?
-А меня Эндрю, - проговорил я с набитым ртом.
Девушка улыбнулась и сказала, что когда я закончу, то должен буду пройти с ней к тамплиерам. Еда быстро придала мне сил, и я наконец-то смог подняться. Только когда мы вышли из-за ширмы, я понял, что мы всё это время находились в “Букингемском дворце”. Мы с Эб без промедлений направились в кабинет Её величества.

Мы с Эб стали подниматься по большой лестнице, ведущей в тёмный коридор, пойдя его мы оказались воле массивной резной двери, по её бокам стоя два рыцаря с головы до ног закованных в броню. Один из них сказал что нас ждут и отворил дверь. Эбби сказала, не беспокоится. Вдруг послышался голос:
- Значит ты и есть тот Демонолог , о котором о котором говорил подполковник Джонсон?! Хм не каждому удаётся приручить своего первого демона и притом не погибнуть. Нам очень нужны такие люди как ты. А сейчас сержант Эндерсон введёт тебя в курс дела. А ты Эбби подожди здесь!
-Но отец! – возмутилась девушка.
-Никаких НО!!!
Я прошел в следующую комнату. Меня по быстрому ввели в курс дела и дали простенькое снаряжение – это пистолет, лёгкий доспех, аптечка и ампула адреналина.
Суть задания заключалась в эвакуации гражданских с западной станции, куда смогли попасть демоны (тогда ещё не было переходных врат – прим. автора). Затем я прошёл к лифту, который перевёз меня в комнату, где уже сидели пять человек. Это были два стрелка, один воин, один тамплиер, и заклинатель. Выработав общую тактику, мы погрузились на броневик и поехали. Как только мы выехали за пределы дворца, у меня закружилась голова . Вдруг водитель что-то закричал и я потерял сознание.
Очнулся я от того, что почувствовал, что меня куда-то тащат. Открыв глаза, я не на шутку перепугался – какая-то уродливая тварь волокла меня в нору. Недолго думая я схватился за пистолет и стал стрелять. Мерзкое существо завыло, а меня охватило пламя и я потерял сознание. Очнулся я посереди этой норы, но двигаться не мог. Я стал думать как выбраться. И только я стал вспоминать про своего чёртика как, как у меня в кармане что-то зашевелилось. Это был он. Я начал с ним говорить:
-Ты можешь вытащить меня отсюда?
Бесёнок посмотрел на меня и испарился. Я подумал что он уже сбежал, но вдруг что-то схватило меня за ворот и потащило. Это был заклинатель.
-Ха если бы не твой дружок, то мы тебя и не нашли бы.
Чертёнок прыгнул ко мне за пазуху и исчез.
-Кто-нибудь ещё выжил?- спросил я.
-Пока не знаю. – ответил заклинатель. – в лбом случае нам нужно добраться до точки сбора.
Город, как он сильно изменился – полуразрушенные дома, трупы разлагающихся людей, тлеющие автомобили огненные разломы.
-А где все демоны?- обратился я к своему спутнику
-Вот это меня как раз таки и беспокоит, – ответил тот.
К вечеру мы добрались до станции, где нас уже ждали стрелок и воин.
-Пьер, а где Жан, и Том? – обратился заклинатель к израненному стрелку.
-Погибли, Джо, под броневиком, - опустив голову сказал тот.
-Миссию надо продолжить, Эндрю иди Лукасом, вот, раздайте это жителям, - и он достал из сумки четыре телепортера, - этого должно хватить, а мне надо остаться с Пьером и помочь ему.
Вместе с воином мы спустились в подземелье и подошли к исцарапанной двери, но не успели мы войти, как послышался вой сирены.
-Ловушка! – заорали дозорные.
Отовсюду стали открываться врата, со всех сторон повалили мерзкие твари. Я разыскал рыцарей и дал им телепорты.
-Эвакуируйте жителей! – заорал я.
-А как же вы?
-Мы прикроем отступление!
-Тогда вот,- он дал мне свой меч, - используй, когда станет совсем тяжело.
Тут я подумал о демон, который тащил меня в нору, и тут появилось четыре таких же, но они кинулись не на нас, а стали бить себе подобных.
Мы сдерживали напор, пока гражданские эвакуировались. И вот, остались одни ворота.
-Тут сможет пройти только один! – кричал мне Лукас
-Иди ты! – кричал я ему.
-Но…
-Никаких но, это приказ!
Воин исчез, вслед за ним закрылись и врата. Я остался один. И тут я вспомнил про тот меч, рассмотрев орнамент я увидел кнопу, на которую машинально нажал. Всё закружилось, и не успел я опомнится, как очутился в тронном зале. Вокруг собралась толпа. Из шума и гама я услышал крик – это была Эбби. Я устремился к ней. Но не успела она ничего сказать, как послышался взрыв. Тут же началась паника и мы стали пробираться через массу людей. Тут мы увидели израненного тамплиера, который махал нам.
-Что случилось? – спросила Эб.
-Д..дд..демоны, они предприняли штурм.
-А что с отцом?
-Мне очень жаль, главный удар пришёлся как раз на это крыло…
Он не успел договорить, как девушка побежала по лестнице, и я немедля последовал за ней. Мы очутились в полуразрушенном зале, посередине стоял стол с генералом, возле дыры отстреливались стрелки.
-Эбби…..Эндрю, подойдите ко мне!
Девушка бросилась к нему и заплакала.
-Не плач моя милая, всё будет хорошо, Эндрю, - он повернул свою голову ко мне, позаботься о моей дочери и о людях внизу.
-Обещаю! – твёрдо ответил я.
-Послушай меня, в южном крыле есть туннель, он должен привести вас в подземный город – штаб квартиру Тамплиеров, а теперь оставь меня с дочерью.
-Встретимся у южного крыла – прокричала мне вслед девушка.

…………………………………………………………………………………………………
(Далее дневник обрывается)

Прошло 7 лет с того времени, как я стал новым главой тамплиеров, но произошла ситуация, которая требовала моего личного внимания. Был наконец найден способ закрытия врат, но это требовало испытания. Я вместе со своим отрядом отправился к вратам, пока не произошло непредвиденное.

……………………………………………………………………………………………………...
(Запись снова обрывается)

….Наверное это моя последняя запись, я нахожусь в мире демонов…… все погибли…..мне кажется я знаю в чём причина….чёрт они нашли меня…

……………………………………………………………………………………………………...
(Далее окровавленные страницы и дневник затем идут страницы с цифрами и координатами)

Вместо эпилога.
На меня напал с десяток высших демонов. Собрав всю свою силу я призвал на помощь мастер-демона – почти неуязвимого сильного убийцу, но демоны всё прибывали. Из последних сил я призвал своего самого первого бесёнка, которому и передал дневник. Он лизнул меня на прощание и исчез. Тут я почувствовал что что-то проткнуло мою грудь, в глазах потемнело и я потерял сознание…..

Последний раз редактировалось Mr.X; 20.12.2007 в 13:09.
Mr.X вне форума