Цитата:
Сообщение от Валет
Kain666
влейся в местный коллектив.
|
Лично я считаю, что лучше оставаться в гордом одиночестве, чем вливаться в стадо недалеких. Здесь я согласен с хорошей латинской поговоркой: "Лучше быть одному, чем в дурной компании".
Цитата:
Сообщение от Валет
Kain666у тебя есть выбор - либо быть задротом до скончания времён, либо... стать крутым челом.
|
"Не кидай биссер перед свиньями". Не важно, кто ты в глазах быдла: задрот или крутой чел. Просто будь собой. А на мнение овец и шавок нужно плевать, ибо стадо недостойно уважения. Они ничтожны, хотя сами не осознают этого. Быдло не достойно того, чтобы строить из себя кого-то перед ними.
Цитата:
Сообщение от RiptoR
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы.
Шопенгауэр
|
Согласен. Фромм, кстати в совей книге "Бегство от свободы" многое писал по этому поводу. Человек, получивший абсолютную свободу становится никому не нужным. Такая свобода зачастую невыносима для человека и он бежит от свободы к какой нибудь зависимости. Многие тотолитарные идеи привлекают своих последователей именно благодаря этому психологическому принципу. Человек отказывается от свободы, ради того, чтобы влится в стройные ряды единомышленников, где он будет чувствовать себя частью огромного сильного механизма, он будет чувствовть себя нужным.
А вообще люди делятся на интровертов и экстравертов. Для последних одиночество особенно невыносимо, ибо их внимание направленно на внешний мир.
Интроверты же сконцентрированы на своем внутреннем мире, и поэтому они переност одиночество гораздо легче.
PS А по сабжу: я люблю одиночество. Тишина понимает меня.