Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2007, 01:36   #73
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
System Shock 2



Жанр игры:................RPG / Action [shooter]
Разработчик:.............Looking Glass Studios
Издатель: .................Electronic Arts
Офиц-ый сайт:...........System Shock 2
Фан. сайты:...............Систем Шок 2
Дата выхода:............11 августа 1999 года
Мультиплеер:............Отсутствует
Gamerankings.com:....Avg Ratio - 92%

...

___Итак, история Вселенной System Shock начинается в 1994 году, когда малоизвестная (на тот момент) контора Looking Glass Studios издает Игру System Shock (1), перевернувшую все представления вообще и понятие «шутер» в частности, на фоне «гремевшей» в то время популярности кровавой стрелялки Doom. Переворотом явилось прежде всего присутствие, в отличие от типичных туповатых «стрелялок», интереснейшего Сюжета, который не просто затягивал игрока в мир ужаса, безысходности станции Цитадель, захваченного гениальным сумасшедшим AI S.H.O.D.A.N., не только держал в постоянном напряжении, но и заставлял постоянно обдумывать каждый свой шаг и часто полагаться на логику для решения квестов и прохождения Игры.

___И вот спустя 5 лет выходит продолжение. Переработанный движок DarkEngine (наследие от Thief), высокополигональные текстуры тварей и персонажей (для того времени), красивый и удобный интерфейс, новые возможности (например, появление пси-магии, репликаторов) – всё это не может, да и не должно оставить равнодушным тех игроманов, которые имели счастье пройти Первый System Shock. А главное отличие Продолжения от первой части явилось появление так называемых RPG-элементов. RPG (Roling-Play Game) – от английского «Ролевая игра» - это игра с наличием у персонажа некоторых базовых характеристик и умений, а также очков опыта. По мере прохождения и выполнения квестов персонаж набирает очки( в данной игре кибермодули), которые позволяют ему прокачивать (т.е. повышать) те или иные характеристики (исключительно по желанию игрока), которые, в зависимости от выбранной тактики прохождения, должны помочь в преодолении препятствий и выполнению квестовой части игры. Выражена RPG-составляющая в System Shock2 не так ярко, как например в “Fallout”, поэтому жанр Игры лучше назвать не чистая RPG, а трехмерный Action с элементами ролевой игры.

Особенности игры:


- Культовая игра всех времен и народов. Прародительница Deus Ex и Bioshock.....
- Генерация персонажа осуществляется за счёт т. н. кибермодулей.
- Уникальное сочетание триллера, научной фантастики, боевика и ролевой игры.
- Возможность взламывать охранные системы и сигнализации
- Вы можете изменять, чинить и переделывать Ваше оружие по собственному усмотрению.

Системные требования:
Минимальные требования:
CPU: AMD K-6 133+/Intel Pentium 1 133 MHz; RAM: 16; VideoCard: nVidia Riva TNT/ATI Rage 128 Pro
Рекомендуемые требования:
CPU: AMD K-6 266+/Intel Pentium 2 266 MHz; RAM: 32; VideoCard: nVidia GeForce 2 MX/ATI Radeon 7xxx

Резюме:

___System Shock 2 – это достаточно интересная, с оригинальными элементами и шикарной, порой даже затягивающей атмосферой игра. В ней вы можете погрузиться в ее сюжет и действительно почувствовать себя героем данной истории, а не просто бегать по коридорам и изничтожать разномастных врагов, не ощущая ничего кроме, разве что кол-ва убитых врагов. Ну а помощниками в этом для вас будут уже ранее упомянутая манящая атмосфера, развитие вашего героя, различные исследования, которые вам предстоит совершить, ну и другие моменты игры, о которых лучше вам узнать самим.
___Если говорить подробнее о сюжете, то он конечно интересный, но в то же время кому-то может показаться местами однообразным, ибо в основном вас будут преследовать квесты, выполнение которых является обязательным. Ну а сам сюжет начинается за пару лет до описываемых в игре событий. Вы будете играть за солдата, который состоит на службе у Государства, в начале вам предстоит выбрать, кем вы будете: Navy, Marine или вступите в O.S.A. Ну и понятное дело, в зависимости от выбора и будет развиваться ваш персонаж, в ту или иную сторону. И потом начинаются все события и хитросплетения сюжета, о которых вы узнаете, когда решитесь поиграть в эту игру.
___Но как бы хороша не была атмосфера, сюжет и прочее, есть здесь и негативные моменты. Одним из которых является местный AI, а порой кажется что он и вовсе отсутствует у местного населения. Монстры в большинстве своем не так и опасны, как может показаться по началу, когда вы не разобрались с тем, как им противостоять, но вот после, они уже вряд ли смогут вас сильно затормозить в прохождении того или иного уровня. Очень жаль, что именно искусственный интеллект является минусом данной игры, ибо трудность уничтожения монстров пошла бы здесь на пользу.
___В общем и целом мы имеем качественную игру, в которой сочетается огнестрельное оружие и пси-способности главного героя, от наличия которых играть становиться в разы интереснее и увлекательнее. Да, у игры есть и отрицательные качества, но куда же без них..... и все равно, если вы возьметесь за нее, то скорее всего не пожалеете потраченного на прохождение времени. Хотя опять же, сколько людей, столько и мнений. Играйте, и только тогда узнаете, ваше это или нет.
W1z@rd
Оценка Ордена - 72%



Дополнительные материалы:
Скрытый текст:

made by W1z@rd
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:45.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием