Цитата:
Сообщение от CB9tou*
я так понял ты считаеш что все достойные выжить уже избраны а остальные должны умиреть? и что 144000 достойны а остальные нет?
А по какому критерию избираются достойные?
|
Нет. Ты неправильно понял. Просто если это число буквально, то это количество "мест". Отбирать будут лучших, а стать им может каждый. И это число скорее всего не буквально. По моему мнению судьба существует, но каждый делает себе её сам.
Критерий отбора достойных описан во многих книжках. Если упрощённо, то делаешь людям добро, не считая себя выше их, а просто искренне. Нужно любить всех, включая врагов своих. Не нарушаешь заповеди, выполняешь добрые заповеди и тд. и тп. Короче берёшь пример с Христа. У добра же тоже простые критерии: если кому-то от этих действий хорошо и никому не плохо, значит это добро.
Цитата:
Сообщение от CB9tou*
Отличный мир получается тоесть все ето илюзия и декорация для тех кто должен попасть в рай.
А ты себя к кому относиш к избраным или к декорации?
|
Нет. Никакой иллюзии, всё реально. Например машины существуют для людей. Люди же в основном существуют для Личностей. Некрасов писал:
Столько добрых, благородных,
Сильных любящей душой
Посреди тупых, холодных
И напыщенных собой!
То есть эти тупые и холодные выполняют роль "декораций" для "сильных любящей душой". Существуют для них. Стать тем или иным может любой. Избранных нет. Себя же я пока отношу к "декорациям". Кто знает, что будет.
Люди не равны. Есть сильные мира сего, а есть простые нубы.
Цитата:
Сообщение от Sleeping
Почему знания в физике дают благо, а в религии - наоборот?
|
Это где ещё такое? Что-то я ни одного обратного примера не видел. От знаний вроде всегда благо.