Цитата:
|
Понятие «злой» тут никоим образом не подходит. Гений – это, совершенно иной уровень, он, в принципе никогда до этого не опустится.
|
По-видимому понятия гения у нас совершенно разные. Интересно, вы помните скандал, когда человеком года был признан Гитлер (если я ничего не путаю, возможно это была очередная утка). Понятие гениальности действительно субъективно, для меня оно означает выход за пределы обыденного, возможного для каждого человека. Причем я не отрицаю преступлений, связанных с Гитлером и им созданной системой, почитайте мои ранние посты, но гении бывают, увы, не только на нашей стороне, Гитлер тоже был гением, он сделал то, на что был способен только гений, Наполеон был гением, Чингисхан был гением... Перечислять можно долго, но их свершения, какими бы они для нас не были - это великие свершения, и этого отрицать нельзя. Мы помним времена СССР, когда все великое у наших противников отрицалось... Ничего хорошего от этого не вышло... Нельзя отрицать историю, я это давно понял, какой бы плохой она не была. Гитлер - это часть и нашей истории, да, это черная страница, но она была... Не было бы его и кто знает, какой быб была карта мира...