|
Во-первых, канониры есть не у всех. И ты кого имеешь ввиду - пушки или мужиков с ружьями?
Я лично палладинов не выношу. Они такие медленные. Да и есть они у половины рас. У индейцев нет лошадей вообще. Я не знаю, может ты там за одних французов играл, но мне палладины и пушки никогда не нравились. Я предпочитаю орлов, тарканов, катафрактов, или легкую каварелию, а палладин это медленно-соображающая и нифига не видящая лошадь. Их спасает только защита и жизнь, а так же слабость пикеманов. Если бы я мог, я бы это подкорректировал, и было бы достаточно. Палладины полдня добегают до чужих требушетов, полдня всех убивают, пол-дня... Короче динамической игры нет. Палладин ИМХО - самый муторный выход из положения. Как я помню корейцами играл - просто кайф. Требучетов не надо - онагры стреляют дальше башен и замков. Повозки очень живучие, и прекрасно служат отвлекающим маневром пока врагов лупят лучники, причем хоть они и повозки, но стреляют, едят быстро, и лечатся. И подойдут пусть ко мне палладины - залпом пяти специальных онагр они будут полудохлые, а потом товарищи лучники перестреляют их пока повозки будут гоняться за пушечками. И всем твоим паллам копец.
Комп проигрывает всегда. Главная задача игрока - прибить его наименее муторным способом.