|
По порядку:
Игра совмещает лучшие черты UT образца 1999 и 2004 годов. Есть, конечно, и пара ляпов.
а) Скорость игры возросла, стала более похожа на первую часть. Сначала непривычно, потом втягиваешься.
б) Из оружия - вернули Impact Hammer, убрали Lightning Gun, что не может не радовать. HoverBoard разнообразит пешие прогулки, влился в геймплей нормально.
в) Новый движок отлично оптимизирован, всё сделано не с учётом "больше полигонов и эффектов в кадре", а оптимально. Что, впрочем, компенсируется отличным вкусом и дизайном.
г) Транспорт некрисов любопытен, но мне лично показался не очень практичным.
д) Сюжет прикручен абы как, хотя любителям вселенной Unreal прийдётся по вкусу. Я ожидал чего-то более осмысленного в сюжетной кампании. Хотя отшучиваются герои прикольно.
е) Рэгдолл не такой весёлый, как в 2003 и 2004, ну да это не особо важно.
ж) Модифицированные режимы хороши. Warfare впринципе тот-же Onslaught, но тактический элемент с энергосферами вносит свои поправки. VCTF крут.
Вместе с тем немного раздражают ляпы в левел-дизайне (квадратные куски суши на Торлане, недоработанные текстуры), что впрочем встречается очень редко. Большинство карт всё равно поражают проработанностью и оригинальностью окружения.
Локализация НД - говно. Некоторые голоса вообще невыразительны (вы только послушайте таунты главного героя кампании - Рипера), фразы в режиме карты кампании путаются... Слушать русский аннаунсер непривычно (типа "ДВОИХ!!!"), но это уже не к локализаторам, оставить в оригинале не получитось бы. Лучше бы родную озвучку оставили.
Моя оценка - 8,5-9. Жду патчей.