|
Потрясающий сюжет!
Вначале я долго не мог определиться на чьей стороне буду, белок или Ордена. Ибо вариант нейтралитета я не рассматривал вообще, нейтралитет - самое большее зло. Нельяз быть вечно равнодушным и плевать на всех.
На болотах я Ордену помог, белкам оружия Харена не дал взять....
Но вот в банке я встал на сторону белок, во первых банк люди обманными путями украли у Вивальди, во вторых я понимаю желание эльфов и других "нелюдей" иметь хоть какие-то права, они воюют за свою свободу... Я понимаю их взгляды и цель, но не разделяю их методы... Когда белки захватили деревню Темноводья я был в бешенстве (ведь погибли совершенно не винные крестьяни), но решил опять уладить все миром, помочь белкам снова уйти, но поскольку рыцари Ордена напали пришлось помогать белкам, хотя у меня не было желания убивать рыцарей, поэтому я убил только двух самооброняясь и ушел...
Жестикие эти белки все-таки, но их можно понять, к тому же они ценят природу, люди сами себя уничтожают, свою землю, а у эльфов есть шанс... большой. И то что их называют нелядями я не согласен, многие из них куда более человечнее, чем многие люди среди которых мрази куда больше чем у нелюдей.
В начале 5-й главы я жалел, что поддержал белок, видя все это разрушение... но когда я узнал что в восстание виноват сам Магистр и Орден, а они напомню убивали детей, в отличае от белок, то я резко поменял свое мнение. Белки воевали за свободу, а Орден за безумные идеалы и поддерживали Саламандр. Вообщем в итоге я не пожалел что выбрал белок. Жаль только Зигфрид так и не поумнел, мне было жаль его убивать...
Альвин - это Магистр, он мне в конце говорит то что я ему в свое время сказал...
А ведьмак-ассасин в ФР - это кто-то новенький, я думаю что существует тайное сообщство ведьмаков, которые убивают людей, а не монстров. И во второй части будет конфлик между классическими ведьмаками, которые убивают монстров и ведьмаками, котогрые убивают людей... Я в это практически уверенн!
Кстати, я заметил одну интересную особенность... пророчество Итилы, не помните как оно звучит? В конце говрится: ".. и мир замерзнет". А Альвин в начале, еще в первом акте, в "пророческом состоянии", произнес все тоже самое, но в конце было что-то типа "и мир сгорит в огне".... Что это значит? Все думаю...
|