*add* Сюда тоже добавлю, что данный пост следует рассматривать с позиции полноценного человека. Писалось для среднестатистического геймера. Так что.. вот.. прошу понимать правильно. Оговорки в следующем посте. Автору заранее мои извинения за казус.*/add*
Лол... Манию давно уже не читаю, но девке плюс питцот. %)
Цитата:
Но для него это гораздо больше, чем игра - это возможность доказать всем, и в первую очередь - самому себе, что он чего-то стоит, что он способен чего-то добиться.
|
Это абсурд, товарисч. Добиться чего?
Рил и вирт - это далеко не одно и тоже. Что реально может дать ему нечто, чего он добился виртуально? Ничего.
Человек который хочет доказать что-то себе или окружающим - стремится самореализовать себя во вполне реальной жизни.
Даже за примером далеко ходить не стану. Я вот мрачный антисоциальный тип и жуткий лузер во всех проявлениях и направлениях своей жизнедеятельности. Мне удалось виртуально поиметь девушку, скажем, в Ведьмаке. Мне удалось виртуально заработать кубометр убитых енотов где-то еще, мне удалось виртуально вывести нашу сборную по футболу в чемпионы, мне удалось виртуально спати 3 сотни заложников, бла-бла-бла.
Это что-то реально изменило в моей жизни? Вообще в мире? Я кому-то что-то этим доказал? Я что-то доказал этим себе? Ну кроме того, что я крутой игрозадрот и мастер мышко-навигации по коврику?
Нет.
Я только убил время, которое мог бы потратить на более достойные вещи. И в очередной раз нанес вред своему и без того хреновому зрению. А еще, чтоб вы знали, вредно часами квадратить свою посадочную площадь. Почему? Погуглите.
Цитата:
ей не угодили абсолютно все игры, даже безобидные "Симсы". Чем же они провинились?
|
Тем, что нет ничего тупее по сути своей, чем
симулятор жизни. Разве что симулятор секса...
Цитата:
"Мой приятель говорит, что поиграет часик, а вместо этого играет всю ночь, и наутро усталый, невыспавшийся, с красными глазами", - пишет Юля. Спрашивается, а как бы она хотела, чтобы он проводил ночи? Занимаясь с ней сексом? Для нее это, может быть, и лучше, но для него результат будет абсолютно тот же: усталый, невыспавшийся, только вместо глаз красным будет кое-что другое...
|
На самом деле, ДА - это было бы лучше. Для обоих.
Цитата:
Далее Юля предлагает подсчитать, сколько времени тратится на компьютерные игры. "А ведь вы могли потратить их на что-то другое!" - патетически восклицает она. На что другое, Юленька?
|
Сходить с друзьями на каток, в кино, в боулинг, бильярдную, погонять в пэйнтбол, покатать на квадрациклах, снегоходах, бордах/лыжах. Посетить спорт-зал, бассейн, музыкальную/художественную/танцевальную школу. Ну и далее по списку. На самом деле есть миллион способов провести время с гораздо большей пользой, чем выпучив глаза в монитор. Странно, что вы не знали.
Цитата:
В конце статьи Юля задает своему приятелю, а заодно и всем читателям статьи, вопрос: "А вообще что мы здесь делаем?"
|
Игрозадротствуем.
Цитата:
Вот только я как-то не представляю себе Руаля Амундсена, который на полпути к Южному полюсу вдруг остановился и обратился к своим спутникам с таким вопросом. Или Норгея Тенцинга, который на полпути к вершине Эвереста вдруг повернулся к своему напарнику Эдмунду Хилари и задал ему такой вопрос.
|
Этими людьми двигало желание познавать мир, самосовершентоваться через преодоление трудностей и познание чего либо, желание быть первыми. Это и была их "самореализация во вполне реальной жизни". И эти поступки вписывали их имена в историю. А что тебе дали фраги на de_dust вчера вечером?
Цитата:
После чего они немедленно забросят все дела и вольются в стадо человекообразных, видящих свое единственное предназначение в том, чтобы есть, пить, а потом избавляться от съеденного и выпитого. Вы хотите, чтобы с вами произошло то же самое? Нет? Тогда вырвите страницу с этой статьей из журнала или заколите ее скрепкой и поскорее выбросьте ее из головы.
|
И ты действительно думаешь, что играя суткам в игры ты далеко уходишь от этой описаловки? На самом деле нет, просто между пунктами "пожрал" и "посрал" у тебя включен промежуточный этап - "поиграл". А так суть та же.
Цитата:
Извините, Юля, но у нас нет времени думать о всякой ерунде.
|
Да. У нас взятие замка в самом разгаре. Самому не смешно?