Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2007, 13:13   #719
Новичок

ChosenOne
Я в Витчера играл два дня без перерыва у знакомых (на моей машине и оригинальная HL2 имеет свойство спотыкаться и заикаться), и могу сказать, что игра неплохая, однако практический потолок ей - 8.0 и "Корона", если юзать терминологию ЛКИ. Ибо идеи неплохие в целом-то, однако ИМХО реализация подкачала неслабо, да и багов хватает.

А Сталкер - бррр. Купил через три дня после релиза, прошел один раз из чистого интереса, раздал пару плюшек за какую-никакую атмосферу, и поставил на полочку. А потом опять засел играть в оригинальные КР2 с последним патчем (кажется, им был и остался 1.8.1, который вышел буквально перед Новым Годом), и первый диск не вынимал из привода недели три.

Про глубину что Витчера, что КР можно дискутировать не один год - и там плюшек хватает, и там, и везде есть недоработки - об этом говорит уже тот факт, что на моей не такой длинной, но насыщенной событиями жизни, ни один проект и ни одна игра не заработали ни в ЛКИ ни в Мании рейтинга 100%\10.0 (великолепнейшие Starcraft и Warcraft III и те имеют 98% по версии ЛКИ). Но когда просто весь форум прошел и проголосовал один раз за любимую игру - это что, накрутка? И теперь посмотрим сюда, на русский фан-сайт Витчера (имеет смысл смотреть и читать последнюю треть), где несколько фруктов бахвалятся своими гениальнейшими разводами поллс-движка сайта Мании (в последней трети один коллега похвастался, что один отдал за игру около 700 голосов). И следующими постами те же товарищи визжат, что рейтинг КР накручен.

Видимо, понятие "классика" утеряно навсегда, к сожалению. Об этом уже можно судить по следующему диалогу, который у меня произошел с несколькими одноклассниками в середине сентября:

---------------------------------------------
- Есть что-нибудь нового поиграть?
- Могу дать КР2
- А что это?
- *объясняю*
- А графика там крутая?
- *поясняю, мол, рисованное, но очень красивое 2D*
- А, <цензура>, я в такие <цензура>ые игры не рубаюсь. Вот Сталкер или Карбон - это вещь!
---------------------------------------------

Вот так вот. Черт бы побрал Кармака с его великим "шутеру и вообще какой-нибудь игре не нужен сюжет, а нужна только клевая графика", которое наконец-то добралось до сознания мейнстримового геймера.