Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2007, 18:52   #67
Новичок
 
Аватар для Katelynn
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Альтернативная реальность
Сообщений: 55
Репутация: 22 [+/-]
Cool

Я вмешиваюсь в поток пародий своим бредом, который сначала ни малейшего отношение к игре не имеет, но всё-таки выложу главу-другую.
Скрытый текст:
Глава 2 Академия
Поезд ехал ровно три часа, вопреки ожиданиям. Я нашла Рика и пару знакомых из Маркурии. И тут – долгожданное событие – поезд останавливается вдалеке от замка, чьи очертания размыты магией.
Из всех купе выходили ученики всех курсов.
-Идём, выйдем из поезда. Здесь становится тесно, - предложила Лола друзьям. Мы взяли свои вещи, и пошли к выходу. Там толпились ученики с разных курсов, громко разговаривали. Пришлось ждать, пока толпа рассеется. На перроне тоже было тесно. Недалеко стояло множество красных карет и пять синих. Перед толпой возник высокий человек и внимательно осмотрел присутствующих.
- Первокурсники поедут в синих каретах, остальные - как всегда, в красных,- сказал он и стал наблюдать, как все рассаживаются по каретам. Вскоре он поймал одного второкурсника перед синей повозкой.- Тебе в красную!
<...>
Несмотря на свет, вдали уже ясно виднелся высокий и гигантский замок. Мерлинская школа магии. Замок был с множеством башен и крыш, с озером и лесом. Основание было просто громадное, а вверх на каждом углу высилась башня, уходящая в небо. Возле каждой из башен наверху висел остров. Первокурсники смотрели туда с восторгом. Скоро крыши башен закрыли собой слепящее солнце и кареты стали снижаться. Они приземлились, и красные, и синие. Ученики стали выходить из них, и я, наконец, оказалась на поляне перед замком. Это был небольшой луг, переходящий в бесконечные равнины, озеро и, конечно, сам замок. Ничего красивее и больше никто, казалось, не видел. Стены и двери украшали незамысловатые узоры, а с двух сторон от входа два дерева сплетались ветвями и образовывали арку. Подул свежий ветер, листья зашелестели на деревьях. Высокая трава прикрывали ступеньки к дверям дворца, по которым мы шли. Двери со скрипом отворились, и я увидела лестницу, ведущую наверх. Справа был спуск в подземелье, слева - двери в Главный зал. Учителя повели нас туда и скоро несколько первокурсников остановились от неожиданности. Мы были в просторном белоснежном зале с двумя каминами, множеством свеч и канделябров, тремя длинными столами посередине и другим - у окна напротив. Потолок былстеклянный или магически закрыт - было видно голубое небо. Над первым из трёх столов был вывешен герб – белый дракон на синем фоне, над вторым – синий на красном, а над последним – зелёный дракон на жёлтом полотне. Я встала в конец длинной шеренги новичков. Учителя прошли к столу у окна, но не сели. Ученики расступились, и в зал вошла молодая директриса 28 лет. Волосы у неё были явно покрашены светлым оттенком, кое- где проглядывали волосы мышиного цвета. Она встала у середины стола учителей.
Директриса улыбнулась ученикам, севшим за столы и новичкам, которые стояли в очереди.
-Добро пожаловать в Мерлинскую школу магии. Для первокурсников и тех, кто забыл, напоминаю – я директриса Натали Маккенер. В этой школе у вас будет светлое будущее. Здесь вы научитесь, как применять и держать под контролем магию. И те, у кого есть свои силы, сами собой найдут им применение. Вы найдёте здесь своё увлечение, радость, может, даже счастье и любовь. Вы все сможете защищаться от сил зла и спасти чью-то жизнь. Вы найдёте здесь многое, а теперь первокурсников надо распределить по факультетам, где они будут учиться. Всего у нас три факультета – Вортерт, Грааль и Тауэрстер. Или иначе многие любят их называть на тему Баланса – Синего, Зелёного и Белого драконов. Типа того.
<тут был процесс распределения, но не стану унижаться и показываеть его. ваще без этого обойдёмся поттерообразия>
- Ну, что же, – директриса встала -,распределение и банкет кончились, теперь уже вечер…
И верно, за окном вдруг появилась непроглядная тьма.
- …старосты факультетов отведут вас в гостиные.
Ученики стали выходить из-за столов, и первокурсники побежали за старшекурсниками. Как поняла я, нам надо следовать за девушкой с волосами, окрашенными в зелёный цвет, вниз, к подземельям.
- Эмили, ты так и не сообразила перекраситься, – крикнула какая-то девушка у самого портрета молодой женщины, за которым была гостиная. Я обернулась. Девушка, которая кричала, была некрасива и злобна на вид. У неё были густые каштановые брови, запутанные волосы свисали до пояса и были очень неровные. Абсолютно чёрные глаза, тонкие бледные губы не красили её и делали злобной.
- Молчи, Рита. Лучше за собой ухаживай,- холодно произнесла Эмили и провела всех в гостиную. Рита осталась стоять в пустом коридоре.
Гостиная была просторной и светлой. Было три дивана, пять кресел, пять столов, камин, два окна, четыре книжных шкафа…Ещё коврик, расположенный в углу, лестницы наверх.
- Поднимайтесь вверх по лестнице справа, увидите две двери с табличками, дальше посмотрите сами.
Я устало пошла вверх по лестнице с другими учениками. На лестнице была площадка. Справа и слева были видны две двери. На левой двери висела табличка «Спальни для девочек». Лестница шла ещё выше, но подниматься дальше не было смысла.
Я с другими девочками вошла в нужную дверь. Там были еще девять дверей с табличками от 1 до 8. первокурсницы догадались, что это номера курсов. Я вошла в дверь 1 и оказалась в просторной комнате. У всех десяти синих кроватей были пологи и навесы. Я выбрала одну из них.
- Здорово!- воскликнула я, оглядывая комнату. Черри зевнула и повалилась на подушку, неожиданно молча и без лишних звуков.
Через минуту я спокойно заснула…
На следующий день я встала рано утром и с радостью посмотрела за окно – наконец, настоящая учёба! Это не какие-то там уроки про то, как надо сжаться при встрече с бандитом.
Черри уже давно встала. Она проснулась первая и сидела в гостиной, считая секунды. Я спустилась вниз, держа сумку с учебниками.
- Наконец! Через час первый урок, – сказала Черрис.
- Да, это история магии. Мари’энн было бы приятно оказаться тут, если бы она приехала, – обрадовалась я. Мари’энн, Наташу и их друзей я знала только по письмам, которые я писала Мари’энн после знакомства по переписке. Вскоре после начала переписки ко мне приходили другие письма – сначала от Натаэль, затем от остальных.
- Кто упомянул наших тиренских товарищей?
В проходе стоял Роберт. Вид у него был сонный, но он тоже ждал урока.
- А Ричард уже встал? – спросила я его.
- Он встал первее нас всех и так же скоро исчез, – хмыкнул Роберт и сел на диван.
- А что, Мари’энн и Натаэль из Тирена?- удивилась Черри.
- Да кто их знает. Может, из Тирена, может, с Алаиса, может, из Садира. Я не проверял,- ответил Роберт.
- Надо бы проверять, куда письма пишешь. Нам тут азадийские шпионы и разъярённые тирены ни к чему,- предупредила я.
Тут в гостиную вошла Эмили.
- Все готовы к уроку?- сухо сказала она.
- Готовы. До урока ровно 52 минуты, – сообщила я, раскрывая книгу по истории. О, какая книга толстая! Тысяча страниц, не меньше!
Я захлопнула книжку. Неужели, мы успеют её пройти за год? Натаэль писала, что в школе их поселения пятьдесят страничек могли растянуться на годик. Но там это были просто книжонки. А тут - другое, в десятки раз больше!
- Вы что сидите?
Я подпрыгнула от неожиданности. Сзади стоял Ричард, смотря на часы.
- Надо занять место в классе до начала урока, – сообщил он.
- Ты уверен? – спросила Черри.
- Да, конечно. А что. Эмиллина вам ничего не говорила? Первый курс, люди не спят и ночью места занимают,- кивнул Ричард, а затем обратился к Эмили, - Что, главная и всезнающая, молчишь?
Мальчик сразу же убежал из подземелья. Я взяла сумку с учебниками и встала.
- Надеюсь, Ричард прав, – сказала я и тут же… зазвонил раскладной золотой телефон с рубином. Такие телефоны есть у многих волшебников. Он показывает людей с такими же телефонами текстом и с их состоянием – живы или нет, а если человек умер, то его имя не удаляется из списка, а отмечается серыми буквами. Если же человек звонит, то его показывает на экране. Он связывает родственников и друзей. Линда не имеет таких телефонов.
Звонил Питер Макнейр. Очень странно! Крайне странно! Я не общалась с ним три месяца. Я взяла телефон. Экран показывал мальчика с золотистыми волосами и зелёными (уже) глазами. Он стоял в светлом зале и улыбался. Однако, улыбка его была как всегда гадкой.
- Привет! Я сейчас в магической школе Круглого Стола. Это на краю Рединга. Представляешь, какая даль!.. А ты где?- спросил Питер.
- На краю западной окраине Маркурии, в Мерлинской школе волшебства,- ответила я.
- А там ничего интересного? Трупы, кости, падения, пожары?
- Пока нет. А с чего бы это ты мне звонишь?
-Другие номера на другой карте, которая куда-то пропала. Кстати, на курс не поступала Джулия Лотер?
- Нет, в помине не было….
- Значит, придётся ехать в другую школу…
«Ничего себе…в нашем мире нет ничего обычного и постоянного»- подумала я.
А в это время мои мысли прервала Черри.
- Кэт, ты что, заснула? – сказала подруга.
Я закинула сумку на плечо и пошла вслед за ней искать кабинет истории. Я и Черри пришли за двадцать минут до урока. Я открыла дверь в класс, и мы увидели, что он очень просторен. Доска стояла на трёх деревянных ножках. Я и Черрис сели на вторую парту первой колонки. Мы достали тяжёлые учебники, ручки, тетради.
В класс вошёл учитель истории. Это был высокий мужчина лет сорока, с профессорской бородкой и гусарскими усами. На носу у него были надеты очки. Он был одет в мантию до колен и коричневый свитер. Самый обычный профессор. Вот только не химии и не кислых щей, а истории магии.
- Здравствуйте! Я учитель истории профессор Кроффт. Вижу, никого ещё больше нету? Ладно, – сказал профессор и стал писать тему урока на доске.
В класс входили ученики. Фесси и Гретта, Лола, Роберт…
Никто не мог спокойно пройти в класс и сесть на свои места. Все смотрели по сторонам. В конце концов, прозвенел долгожданный звонок в лице четырёх колоколов, находящихся в четырёх главных башнях.
С последним ударом все ученики притихли. Я выжидательно посмотрела на профессора Кроффта. Он улыбнулся новому классу.
- Вы пришли на свой первый урок истории магии. Я – профессор Кроффт, буду вести данный предмет. Как приятно видеть, что все парты заняты новыми учениками. Я не всех вас знаю, но не стану прибегать к перекличке. Для начала откройте учебники на первой странице. Прочитайте главу: «Введение в историю». Этот предмет у вас будет одним из сложнейших. Не отвлекайтесь, у нас с вами есть целый час. В последние 15 минут я буду задавать вам вопросы об этой главе. Не будем же терять времени! – сказал профессор.
Мы с Черри открыли первые страницы. Глава занимала три. По крайней мере, я могу это три раза перечитать, не меньше.
Тут кто-то в углу зашуршал. Я подняла глаза. В том углу на стене висела карта Тайного леса – леса, который прилегает к территории Мерлинской школы волшебства. На этой карте двигалась подозрительная точка. На её пути вспыхивали деревья красным свечением.
Я сказала про это Черри. Она взглянула на карту и от изумления открыла рот.
- Эта карта должна улавливать высшее зло, вроде хаоса и дьявола. Видишь, на краю написано,– удивлённо сказала подружка. Странная точка на карте появилась около ворот с надписью: «Мерлинская школа магии». Она вспыхнула и тоже исчезла, как некогда деревья.
- Профессор Кроффт!! Что это за точка исчезла около ворот, отделяющих нашу школу от леса?- спросил Роберт, наблюдавший за картой.
- Точка? Эта карта улавливает высшее зло, точки на ней – тоже являются высшим злом. Куда это точка направилась?- переспросил профессор. Было видно, что это не просто карта и не просто отметина на ней, а нечто серьёзное.
- Она исчезла около ворот в нашу школу!- воскликнула Гретта.
- Красная точка! А что в ней такого? – удивлённо спросил Рик.
- Красными точками отмечены лишь слуги Хаоса, – сказал профессор Крофт, забывая вместе с классом об уроке
Профессор Кроффт встал и с беспокойным выражением на лице стал объяснять:
-Эдвард Мэд учился в нашей школе сорок лет назад. Он был хорошим учеником, трудолюбивым и добрым. До того урока, когда я рассказал ему про Хаос. Эдвард так заинтересовался адом и силой дьявольских реликвий, спрятанного в подземных ходах Некрополиса нашей школы, что вскоре изменился до неузнаваемости. Он был злым и проклинал всех белых магов. Он едва не уничтожил школу. Он ушёл в неизвестную тайную комнату под школой и её территорией. Никто никогда не видел его. У него была подруга – Элиза. Она жива до сих пор. Иногда Мэд заявляет о себе трагедиями в школе, – тихо и загадочно поведал нам учитель истории.
Ученики молчали. Новое зло – не очень хорошая, знаете ли, новость в нашем диком мире.
- А вы нам будете рассказывать про дьявола или достаточно примера Эдварда Мэда?- спросил Рик. Мне показалось, что он на что-то намекает, но непонятно на что.
- Вы, юноша, очень заинтересовались этой темой. Пожалуй, вы очень похожи на Эдварда в юности…- заинтересованно сказал профессор Кроффт и прибавил, глядя на Ричарда.

Последний раз редактировалось Альтмер; 15.12.2007 в 20:11. Причина: пофиксил спойлер
Katelynn вне форума  
Отправить сообщение для Katelynn с помощью ICQ Ответить с цитированием