Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
ну, для тебя это мутота, для других это называется исследования мира, где нужно в первую очередь общаться, а не шмотки собирать и уровни прокачивать.
|
мутота - это сёрвить, ездить по планете, чтобы сёрвить, ехать до данжина, пробегать в данжине _первый отрезок_(который всегда тихий), выполнять трешовые сайдквесты, которые дают 0 познания по миру и 0 эмоций (а уж диалоги в них запредельные! "Вы обложались, доктор, не подставляйте своих последователей!" "О боже, Шепард, Ты открыл мне глаза!! Я сдаюсь!"), в общем вся сайдовая блевонтина, которая занимает тонну времени, и в итоге - ничего не даёт. Во всех бедах в галактике виноваты гесы, рахнии, биотики-ренегаты и completely rogue спецназовцы из Керберуса. Вот и все сайды. Зато можно собирать записки Матриарха, которые нельзя читать. Чудо как проработана РПГ.
А вот чтение историй планет и кодекса - это круто. И ещё Цитадель крутая.
Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
ну почему же, это довольно дисскусионый вопрос, просто сделать рпг с прокачкой в 100 раз легче чем сделать без оной, так как забабахать труевую рпг систему всегда, проще чем сделать так, что бы отыгрыш роли был вследствие твоего выбора, в диалогах, в поступках, в битвах, везде, а масс эффект с последним, чертовски здорово справляется
|
неправильный ход мыслей.
Нет, свитчи и "выборы", влияющие на квесты и на то, как тебя проведут по сюжету - это здорово. Но тут есть много "но". Во-первых, по сюжету тебя реально ведут. Концовки две и получаются они из выбора в самом конце игры, как и в миллионах других РПГ с "разными концовками". С другой стороны, всё это начнёт работать во второй части, и там будет ого-гого (надеемся, что будет).
Второе "но". Все силы команды, похоже, и ушли на эти свитчи. И на сайдквесты с деревом умений положили сверху - пофек, и так сойдёт. Нет ни дерева вменяемого, ни перков, ни итэмов специальных, за которые глотки грызть высокоуровневым боссам _хочется_.
Промежутки между роликами и выборами ответа в диалогах(т.е. отыгрыш роли) должен заполняться геймплеем, а геймплей в МЭ тухловат.
Хотя, если бежать по сюжетке очертя голову, всех проблем игр можно и не заметить.
Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
А это, тут причем? ты сказал, что игру похоронили, более двух миллионов проданных копий это опровергают, конечно можно спорить наскока обливион чистая рпг, но извини мы сейчас говорим о другом.
|
продажи - это пеар, имя и купленные ревью, писанные через одно место
в самой игре мильён проблем, включая мерзотный автолевеллинг и ужасные модели, поганую производительность и прочие чудеса(
Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
ну я опять же говорю для те рпг=прокачка + собирательство, а в масс эффект сделан упор на другие вещи, которые тебе видно не нужны, но которые не делают эту игру такой, какую ты ее описал
|
это геймплеем называется
в игру должно быть интересно играть
когда ты в очередной раз открываешь инвентарь и видишь там пять типов патронов в 5 экземплярах каждый, начинаешь задумываться, а что ты вообще тут делаешь и не пора ли выключить?
Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
ну, во-первых 87, во-вторых извини, но на момент запуска на пс3 нечего лучше не было(а учитывая, как народ с ждал настоящего некстгена, чего ты ожидал)), да и сейчас мало чего есть, а на безрыбья сам знаешь.
|
ну вот, как рейтинг в вашу пользу - Вы им размахиваете, аки флагом, а как понятно, что рейтинг реально не отражает качества игры, так сразу отмашки на безрыбья и трудное детство пс3))
у ЛостПлэнэт, например, 80% рейтинг, но в игре аркадный однообразный геймплей и _никакой_ сюжет, которого бы лучше не было. Непререкаемое достоинство - картинка.
И да, я считаю игру с геймплеем и нулевым сюжетом так же середнячком.
В тру-шедевре круто должно быть всё.
Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
Не разу не наблюдал, не того не другого друг мой, у тя верссия игры, которая как месяц на торнетах лежит, что ли?
|
значит, глаза надо протирать. Не месяц, а четыре недели. И что предложите, поставить патч? игра вышла, это её релизная версия. В ней косоглазые модели, тормоза, куцое убранство помещений, плохонький бамп, глюкавый АИ как врага, так и союзников, стреляющий в стены и пущий напролом.
"Вот така фигня, малятки"(С)
Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
ну это называется о вкусах не спорят, мне больше половины треков в масефе кажутся шедевральными.
|
значит, Эмбиента и Нью-Эйджа до того не слушали
прописан сеанс ATB и Энигмы с Delerium как минимум
Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
при говеной музыке, за звук 9-10 хоть как не поставят
|
она не говёная, она "обойная"
в Пиратах3 какая музыка играла, кто помнит? вот-вот, мало кто вспомнит, что-то играло и ладно.
Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
да и могу кучу рецензий привести где хвалит в первую очередь музыку
|
тащите
вот к примеру
Цитата:
10 Sound
An unprecedented amount of top-notch voice work.
|
Цитата:
8.0 Sound
Voice acting is consistently well done - and not as insanely camp as most other voice-RPG fests.
|
Цитата:
9.5 Sound
Outstanding voice-acting, but sometimes the voice volume levels are a little off. The score is roundly excellent, if a tiny bit intrusive during some scenes.
|
Двое из троих предпочли вообще не заметить музыки
Цитата:
Сообщение от Awolf
Особенно финальная песня.
|
и трек на карте галактики
остальное не запомнилось даже))