Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 06:22   #7
Новичок

Цитата:
Теперь нам необходимо определиться с концепцией игры, а именно, правилами игры и ее воплощением.
Цитата:
всё-таки сейчас мы проектируем ядро игры - это не помешает отметить.
Так что же мы здесь обсуждаем? Концепт игры (задача геймдизайнерская) или проектируем ядро (для программистов)? Игровой концепт должен давать общее представление об игре с упором на основные фичи таким образом, чтобы у любого (ну или почти любого...), кто прочитает это документ, создалось некое представление об игре, а не знание некого набора уравнений. Чтобы читатель мог мысленно поиграть в эту игру. Вопрос 1 и предложение 5 на это и направлены. Ну а вопрос 2 все же не в тему

Цитата:
Виды гонок - это правила, в соответствии с которыми рассчитывается победа/поражения игрока. В ядро игры их зашивать бессмысленно и откровенно вредно.
Согласен. Я не говорю про вшивание в ядро игры. Лично я сторонник того, что в ядре должны быть зашиты только некие правила, использование точных значений надо свести к минимуму, их можно грузить из файлов. Антипример: HoMM5, где все прошито в коде.

Цитата:
С чего именно начинать и как мы будем работать, каждый одинаково как и все пишет у себя (на форуме предложения толкать будем) или соединять потом будем.
Лично я за то, чтобы каждый работал над определенным кусочком, а потом все это соеденить. Это позволит давать участникам задания в соответствии с их знаниями.
thsGeo вне форума