Цитата:
Сообщение от Civis
Он СССР развалил
|
Да, но до этого распустил и разоружил всё, что только можно. Именно с Горбачёва начались утечки мозгов и секретов на запад. При нём закрывались и продавались новейшие разработки. А про Ельцына я вообще молчу...
Цитата:
Сообщение от Civis
58 в морской авиации, еще 124 в дальней авиации, с головой.
|
Ну тогда моя душенька спокойна
Цитата:
Сообщение от Civis
Ну со времен Афгана и первой Чечни наша армия претерпела значительные изменения.А факт в том, что там, где противник реально воюет будут большие потери у любой даже самой высокотехнологичной армии.К тому же сравни условия местности(что едва ли не главное в военной науке)Ирака и Чечни, где условия тяжелее ?
|
Какие изменения претерпело бытиё срочника и прочие вещи, относящиеся к выполнению боевых задачь? Насчёт тяжести условий, я бы поостерёгся. Они везде тяжёлые и требуют индивидуального подхода.
Цитата:
Сообщение от Civis
Вопрос такой, служил?Если да, то где и когда?А то я вот был на десятке учений и неподготовленности ЛС не заметил, даже у ВВшников.
|
Я служил (весна 95-97) "в штабе писарем"

, может правда, с тех пор подготовка среднестатистического срочника стала лучше. Но про учения ты зря, это можно приехать на любые учения и увидеть, что все умеют стрелять и выполняют поставленные задачи. Вот только, боюсь, что далеко не везде проводятся учения и далеко не всегда. Не хочу говорить слово "статистика", но даже по опрошенным мною отслужившим знакомым (почти все говорят одно и то же) можно увидеть, что в основном в армии подготовка отутствует.
Цитата:
Сообщение от Civis
Как эффективность высчитовал?
|
На глазок

, ну а на самом деле, исходя из числа эффективных спец подразделений и иже с ними. Попробуй сам прикинь.
Цитата:
Сообщение от freoncreator
да, в сша существует контрактная система службы. Только вот она медаль о двух сторонах. С начала войны в афганистане призыв постоянно падает. ПОСТОЯННО. Это несмотря на деньги и возможность выучится за счет армии. В начале 2006г в конгрессе даже озвучивалась возможность вернуть воинский призыв.
|
А какое это отношение имеет к вопросу подготовленности солдата? Какой бы армия ни была (срочной или контрактной), если государство выделяет достаточно денег для того, чтбы: у командиров была хорошая зарплата, у солдата было хорошее питание и обмундирование, ежедневное, плодотворное военное обучение и т.д., то подготовка в такой армии будет на должном уровне. Повторю ещё раз, что солдат в нашей армии (не считая того небльшого числа спецподразделений) не подготовлен к ведению боевых действий. Ну не учат его этому, в отличии от того-же пиндосстана. И жрёт нашь солдат хуже и одевают его хуже. Зачем с этим спорить?