Komrad Andreev
Эк какой знаток объявился. Что ж, с твоим мнением спорить не стану. Но вот твои заявления, что духи не стреляли по колонне автомашин из гранатометов... Вообще первый совет здесь - пересмотри кино. В фильме как минимум три раза показали попытки подорвать машины. Один раз даже почти ужалось. Ну а вообще - не просто же так солдат за пулеметы на хаммерах сажали, как ты думаешь?
По поводу сотен врагов - какие претензии? В настоящей жизни бойцы США действительно перестреляли толпу сомалийцев. И это даже не тысяча, как написали в фильме (почему поставили такую цифру, я до сих пор не могу понять), а почти
четыре тысячи сомалийцев. Так что не следует здесь показывать свое презрение к американским элитным частям (или вообще к штатам в общем) таким глупым образом.
По возвращении на базу все показали вообще очень натурально. Когда "Хут" из "Дельты" заглядывает в машину, показывают пол, который весь залит запекшейся кровью и гильзами с коронками от пулеметных патронов. Зрелище достойное самой высшей оценки за реализм. И нигде я не заметил. чтобы ребята в фильме смеялись, шутили и прикалывались (разве что первые минут двадцать).
И последнее, что я хотел написать тебе. "
Падение Черного Ястреба", на мой счет, ничуть не уступает "
Спасению Рядового Райана". Сцен жестоких и там и там хватает. Атмосфера и зрелищность в обоих фильмах на уровне. Это конечно же сугубо личное мнение, и оспоривать его не собираюсь.
Warrior
Цитата:
Сообщение от Warrior
...при таком темпе стрельбы как в фильме, патронов хватило бы минут на 10-15 МАКСИМУМ...
|
Вполне прилично и реалистично бойцы отстреливались. Вроде бы ни разу в фильме не была показана автоматная очередь от "наших". Стреляли только одиночными выстрелами. И я даже не знаю, из чего исходят подобные мысли. В принципе как оно есть, так и показали - почти 4000 убитых сомалийцев. Так и было...
Цитата:
Сообщение от Warrior
Видишь многие боевые эпизоды и также догоняешь своим мозгом, что, например, в этой ситуации шансов выжить нет 100%...
|
Ну-ка например? Очень даже интересно.
Цитата:
Сообщение от Warrior
После просмотра возникла весёлая мысль... Кинуть бы этих "героев-морпехов" в чеченские горы против боевиков обколотых... Вот это было бы кино... Американская нация бы этого не пережила))
|
И чего дальше? Совсем неизвестно чем бы все закончилось еще. Вообще, парни, я советую уважать элитные подразделения, что иностранные, что наши. Не нужно вот так вот стебаться. Это профессионалы своего дела. И что ты зашли американскую "Дельту" в горы, что британский "С.А.С.", что наш "Вымпел". Это будет совсем не то, как воюют обычные солдаты, обычная армия. Результаты будут разительно отличаться. А у нас в горах воюют как раз таки обычные солдаты, которые ничего не умеют (не трогаем офицеров). А вот в фильме показывали
только элиту. Причем самые элитные части армии США. "Delta" вообще стоит на первом месте по крутости. Только потом уже идут черные береты "SEAL" и "Raingers". Не стоит этого забывать и не брать в расчет.
----------
Ну а теперь в общем. Не знаю, почему многие люди пишут фразы типа
Цитата:
Сообщение от Wander
Нельзя поставить на Одну полку с Шедеврами типа - "Взвод","Мы были солдатами","Спасение рядового Райна"...
|
Вам понравились те фильмы из-за козырных главных персонажей, которых играли известные актеры? Или, может быть, там играли любимые актеры...
Не знаю. В принципе в "Ястребе" так же полно знаменитостей (пусть даже тогда они ими еще не были).
Я не оспариваю этот момент, мне просто интересно.
Crunch
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Crunch
Сравнивать спец-операцию и полномасштабные боевые действия действия как минимум ошибочно. Одно дело классические боевые действия с применением авиации и бронетехники, и совсем другое современные войны где линия фронта размыта (а подчас и вовсе отсутствует), а боевые действия сводятся к бесконечному числу зачисток.
|
Золотые слова. Вообще классно написал. Молодец. Было бы можно я бы тебе плюс поставил прям сразу. Когда разрешат - обещаю. Получишь плюс за это сообщение.
-----------
Короче говоря, народ, многие люди со мной спорили на тему этого фильма, и этой реальной операции. Результаты споров были интересные. Я могу сказать тем, кто захочет со мной спорить в будущем в этой теме. Я защищал курсовую работу по Сомали, где очень огромный пункт как раз отводился всей этой истории (от начала и до конца). Мне известно достаточно. Не подумайте, что это самонахваливание. Нет, это предупреждение тем особям, которые любят тупо критиковать фильмы в пух и прах, основываясь лишь на своих эмоциях, убеждениях и принципах, а не на натуральности и реальных знаниях.