Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 18:52   #5025
Юзер

Цитата:
Сообщение от x_preyer_x Посмотреть сообщение
Делаете вид, что не поняли о чём я, ммм?
я не делаю вид. наверно это так и есть.
Цитата:
Нельзя просто захотеть и сразу начать относится к человеку по-другому. Это невозможно, ага.
возможно. тяжело и больно, но возможно. основываюсь на собственном опыте.
Цитата:
Назовите разницу между этими двумя понятиями
Цитата:
По мнению Э. Фромма, любовь это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношения человека к миру вообще, а не только к одному «объекту» любви
.
Цитата:
Любовь это интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство, физически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть с максимальной полнотой представленным своими личностно-значимыми чертами в жизни другого так, чтобы пробуждать в нем ответное стремление той же интенсивности, напряженности и устойчивости. (А. В. Петровский)
Цитата:
В итоге, как утверждали еще древние индусы, любовь это влечение тела – страсть, влечение духа – дружба и влечение ума – уважение, собранные воедино, взаимодополняющие друг друга, а в некоторых ситуациях друг друга компенсирующие и подпитывающие, не дающие друг другу ослабнуть, достигшие такой силы и слиянности, что практически не могут существовать друг без друга и не могут быть друг от друга отделены.
т.е. под любовью понимаем привязанность, уважение, взаимопонимание, и влечение.
поскольку автор обсуждаемого поста говорил о том, что он не может решится подойти к девушке, делаем вывод что они не общаются (а то и вовсе не знакомы), следовательно о духовных связях речь не идет.
лишь о внешних симпатиях, которые я имела смелость назвать влюбленностью.

Вершина любит, чтоб ее покоряли, разве она не женского рода?
T@nushka вне форума  
Отправить сообщение для T@nushka с помощью ICQ