Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2007, 19:52   #2
Киноман

"Ворон" - это действительно потрясающе атмосферная готическая лента. Нам демонстрируется мрачный, полный насилия мир, в котором как будто не осталось ничего светлого. Главгероя музыканта Эрика и его подругу жестоко убивает городская банда. Но высшие силы просто так этого не оставляют. Они возвращают к жизни Эрика, наделив его неуязвимостью и дав шанс наказать обидчиков. После просмотра неоднократно хочется задуматься на многие темы и осознать для себя истинные человеческие ценности.

Хочется также отметить гениальный визульный стиль Алекса Пройаса: есть и красивое, и ужасающее - вечная тьма, дождь, необычайная архитектура окружения (вспоминается хотя бы тот же "Город тьмы" (Dark City), многие идеи которого позднее использовали в "Матрице").

Саундтрек безупречен. Наполненные печалью, композиции "The Cure" и "Nine Inch Nails" отлично вписываются в атмосферу фильма, да и другие исполнители не отстают. Как это ни странно, но осознание того, что Брендон Ли погиб во время сьёмок, только усиливает эффект от просмотра.
В общем, фильм шедеврален.

Продолжения, на мой взгляд, безжизненны. Вполне смотрибельны, но безжизненны: фильмы без души, больше смахивающие на какой-то треш. После первой части никаких сиквелов не следовало снимать. Неплох, я считаю, только сериал "Stairway to Heaven" с Марком Дакаскосом. Фанатам оригинала он должен понравиться. Жаль, что он не закончен...

Watch yourself
Nickolas вне форума