Хех.
Вы знаете, я ведь, по сути, совсем недавно тут создавала
вот эту чудесную тему. Полтора года - вроде бы и не так много - но, как показывает практика, не в этом возрасте.
Так вот, что я сказать хочу: я выросла.
Да, теперь я могу утверждать это с уверенностью. Я выросла. Мне семнадцать, и я - взрослая. Несмотря на то, что с такой силой продолжаю цепляться за ещё оставшуюся во мне детскость, форсируя свой максимализм и экспрессивность. Тут вопрос самоосознания: я понимаю, что такое жизнь и как я намерена её прожить.
Обстоятельства, конечно, во многом повлияли. Было время, приходилось пахать днями напролёт, едва затаскивая домой ноги вечером и с трудом просыпаясь утром. День за днем - наверное, тогда я поняла неизбежность этого, поняла, что все люди мира живут именно так - с понедельника по пятницу, с восьми до пяти. Поначалу это меня ужасало. Потом - смирилась. И именно это смирение, пожалуй, и подтолкнуло меня к взрослению. Потом, к счастью, кабала кончилась. Но больше ответственности стало. Круг общения тем временем сузился до действительно хороших людей, одни хобби полностью вытеснили другие.
Так что да, безумная девчонка Этна, кажется, уже в прошлом. Как в прошлом и все эти попойки, безумные оргии, безбашенные поступки и экстрим. Я пресытилась. Теперь на смену приходит - о нет, не домохозяйка. Свободная и стильная бизнесвуман, скорее. Хоть и не лишенная эпатажа и очень хорошо помнящая, кем она была.
И теперь я, пожалуй, могу ответить на свои посты полуторалетней давности. Да, это - часть взросления. Это неизбежно. Да, у меня есть подруга, которая в свои 20 не может покинуть детство и живёт в своих наивных сказочных мирах; но для меня это - не вариант. Мисс Логика переросла детские чувства, но полтора года назад еще не нашла им замену. Сейчас - да.
Есть любимый человек. С которым вместе хорошо, и никаких конфликтов, бывших частыми гостями в ранних моих отношениях. Есть работа, которая мне нравится. Есть деньги. Есть свобода, которую я так ценю. Есть любимое хобби, от которого я никогда не откажусь - да, видеоигры. Есть друзья, с которыми я провожу время очень и очень часто. Есть интернет, хехе. У меня всё есть! Я - одна из -- как их так называют? -- средний класс? Ага. И есть цель. Жить. Получать удовольствие. Расти над собой, сохраняя всё то, что у меня есть. Пробовать себя в новом. В перспективе - съехать от родителей, жить отдельно. С любимым человеком. Потом - возможно, создать семью. Может быть, даже и дети - но нескоро.
Планы достаточно стандартные, да. Но я не теряю индивидуальности, я остаюсь сама собой. Да, я стала взрослой, но это мне только на руку. И мне чертовски нравится та, кем я являюсь сейчас.