Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2007, 00:46   #155
Юзер

FostraL
Тут проблема не во взятии стен.Со стенами проблем особых нет - артиллерия + лестницы - смерть всему живому на стенах.Проблемма в том что в городах
1) Узкие улочки где банально негде развернуца.
2) Кривое путинахождение
Тоже взятие багдада произошло примерно вот так
3 пролома в стенах - чтобы в случае блокирования войска в одном из проломов в тыл ударили зашедшие через другие (Иногда,если враг ударит в тыл уже моим войскам,окружившим первую группу, такие "бутерброды" получаюца...До 5 колец окружения друг друга))) Враг оттягивает войска в узкие улочки - дома высокие, а артиллерия только навесная, то есть толку от нее чуть. Двигаю пехоту - она увязает в плотных рядах противника. Сзади по мне гвоздят лучники. Я своих поближе подвести не могу - ряды бойцов растянулись по улочке - мешают. Издалека если бить то половина снарядов на своих приходица. Обход кавалерией с фланга напоролся на два отряда копейщиков. В итоге получилось банальное месиво - кто кого передавит. мои латники посильнее оказались. Но потери огромные.Тут еще к слову сказать - бился против тимуридов, они гады своими лучниками мне в основном такие потери и нанесли.