"Я скакал три дня и две ночи, загнал лошадь только чтобы сказать, как вы мне безразличны!"
А если посмотреть, сколько в интернете сайтов по играм, да ещё с форумами... Одни хороши, другие не очень. Давайте весь игроманский сайт прикроем что ли, а?
Хоть один человек здесь заговаривался о супер проекте? Цитату, пожалуйста.
Нет. За деньги я этим заниматься не то что бы не хочу, но точно не буду. Это при том, что защитил диплом по теме проектирования и создания игр. Просто пошёл уже в аспирантуру и в итоге попал в совершенно другую отрасль. И что? Мне это мешает серьёзно заниматься игровыми проектами для удовольствия, я не понимаю?
Верно. Вот мы их в этом и пытаемся разубедить на практике. Однако Вы скажете, что никто из этих 99% новичков вообще ни на что не способен, что ли? И про оставшийся 1% не забывайте.
О, какие высокие слова!
Для чего люди вообще пишут freeware и open source софт, а? И также далеко не все проекты далеко идут. Однако порой случается, что одна небольшая софтина вдруг становится хитом и приносит много-много пользы всем. Вы способны отличить будущего гения с первого взгляда, а? Не думаю. А многие будущие знаменитости именно с создания клонов/тетрисов и начинали. Точнее, вдохновение брали из уж существующих проектов, и вносили в них что-то новое - в итоге получался невиданый жанр. Скажите, что Doom с нуля написали, вот так сразу взяли и придумали, не делая перед ним стандартных аркад? Почитайте историю. Оно полезно.
И из этого следует, что нужно отменить все художественные школы, что ли?
Да пусть не стираю, хотя ничего нового эта тема не приносит. Мысль, которую Вы пытаетесь донести, и без того отлично известна. Однако игровая отрасль начинала с чистого энтузиазма, и сейчас многие приходят в неё именно после сделанных на чистом энтузиазме проектов. Ваши выводы, откровенно говоря, лишены всякого смысла. Не всякий способен разработать игру? Да, с этим никто не спорит. И что дальше, какой вывод? Идите все отсюда и не теряйте время? Бред. Вы не можете знать наверняка, что однажды сюда не зайдёт будущий Сид Мейлер. Ещё какой-то вывод? Так потрудитесь его озвучить, ибо пока что лично для меня Ваш пост никакой мысли не донёс.
Если что - мы с
[CCCP] Monster образованные люди и отлично понимаем все сложности, связанные с разработкой игры.