Везде одни ГЕЙМДЕВЕЛОПЕРЫ!
Я не напишу урока по игростроению и не кину полезной ссылки, заранее говорю, что никого не отговариваю от игростроя, но всё же.
Вот на сайте создался отдельный форум под игрострой, а теперь давайте пробежимся по нету и поищем сайты по теме игростроя, их там великое множество (одни хорошие другие не очень). Куда не глянь одни создатели супер проектов, а что дальше? Я считаю стоит призадуматься, а хочешь ли ты действительно этим заниматься серьёзно, зарабатывать с этого деньги. А не как маленький ребёнок кидаться на конфету в красивой обёртке. Около 99% новичков, думают о том, что вот написал сюжет, кинул пост на форум набрался народ и всё пошло своим путём… Нет всё далеко не так, все проекты гибнут из 1000 проектов, получается один и тот без дальнейшего развития. Создавать игры, которые клоны друг друга это глупость, а зачем? Что бы доказать: «глянь я сделал ещё один тетрис». Игры это искусство, а не то чем могут заниматься все, будь ты трижды мега-отец кодер, ты не сможешь создать игру, действительно кому-то нужную.
Мне всё это напомнило один случай с другом. Он однажды увидел, что я хорошо рисую и спросил где так научился. Рассказал о художественной школе, и вижу на следующий день, прямо на занятие приводят моего друга. Самое интересное он бросил это дело через 4 дня. В чём суть? Он не знал всех подводных камней, он думал, что ты пришёл и научился, а надо работать, он думал – захотелось, создам! Нет так не бывает и в случае с играми.
Пусть эту тему и сотрут, но всё равно пусть даже я сам остался не доволен тем, что не смог полностью донести мысль, но призываю задуматься… А если она будет актуальна я напишу ещё много вещей, которые покажут, что игрострой это не забава, а серьёзное дело…