Цитата:
Сообщение от serializer
Какой кошмар  . Сначала говорили о 2Д проете "для новичков", а теперь 3д да еще с расчетом поведения отдельно каждого из колёс . Для новичков, имхо, это слишком круто.
|
Если я что-то говорю - уж наверное я подумал о том, что я говорю. Это вовсе не "слишком круто" - разве что Вы это понимаете как-то черезчур широко, тогда как я прямо написал - никакого реализма.
Цитата:
Сообщение от serializer
Ведь в простой гонке в роли препятствий участвуют в основном бордюры (имеющие в основном bb(ограничивающие объемы) в виде прямоугольников) и "внетрассовая поверхность" (например, трава). А если так хочется реальной физики, к irrlight'у (вы же на нем собрались писать) есть полно модулей.
|
Кто Вам сказал, что мы на Irrlicht будем делать? Движок ещё даже не обсуждался.
А про колёса я имел ввиду следующее: допустим, одним колесом машина заехала на поверхность, скорость движения по которой меньше, чем по поверхности, на которой находятся остальные колёса. Ясное дело, её при этом развернёт. И для рассчёта такого разворота понадобится только знание цента тяжести. Вот и вся "сложная" физика.
Цитата:
Сообщение от serializer
Для кого этот вариант придуман? Конечно, большинство хотят именно 3д, но он самый трудновыполнимый и врядли удастся его реализовать. Поэтому совет, уберите его.
|
Я честно всё написал про 3D Action как есть. Если народ либо не читает, либо так уверен в себе - его проблемы. 3D Action тоже можно определённым образом упростить.
Цитата:
Сообщение от serializer
Есть еще один вариант: Градостроительный симулятор - что-то на подобии стратегии с другим геймплеем, когда игрок отстраивает город и всячески улучшает его.
|
1 - поздновато.
2 - в таких вещах требуются серьёзные экономические модели. Среди нас симуляцию жизни города вряд ли кто нормально напишет.
GPower666, много что сложного. Например, слишком тесное взаимодействие движка с самой игрой. В случае 3D Action'а не так просто реализовать логику игры отдельно от движка и при этом не дублировать данные. Правда "не так просто" вовсе не значит, что "невозможно".
Vaider, на самом деле примерно это и предполагается. Только не в виде именно прямоугольников, а скорее в виде некого выпуклого многоугольника.