Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Естественный отбор, искусственный отбор, наследственность, изменчивость...
|
Где практически? Что-то за ближайшую историю не появилось ни одного нового вида, зато исчезло уйма сколько. Красная книга есть, а книги новых видов что-то нету. Система полезных мутаций что-то тоже не работает.
Я где-то слышал такую вот аналогию.Попробуем на теории вероятности посмотреть, что значит вера в Атеизм
и Бога. Возьмём такой момент, как самостоятельное возникновение жизни на Земле. Будем считать за единичный отрезок живого
одну клетку. Всем известно, что её строение намного сложнее современного самолёта-исстребителя. Ведь
даже при таком развитии технологий в некоторых клетках до сих пор не известны функции некоторых органоидов(в каких именно не
интересовался, но да не в том суть). И вот атеисты считают, что аминокислоты складывались сами собой в клетку
в течение многих миллионов лет. Итак провести между клеткой и исстребителем так сказать соревнование по теории вероятности у кого больше шансов
собраться из частей. Сложим в мешок детали от исстребителя, возьмём за данное, что детали останутся в полной целлости, и начнём
этот мешок перетряхивать в течение миллионов лет. Этим самым помогая ему собраться и во много раз увеличивая шансы, да ещё и все детали сразу и только нужные. Но ещё из-за сложности строения у исстребителя намного больше шансов, так как наличие даже одной лишней детали в несколько раз уменьшает шансы
на успех. Но уравняем их, перетряхивая мешок в три(или сколько нужно) раза дольше, чем время, за которое как думают некоторые учёные формировалась первая клетка.(Дабы все винтики закрутились и всё заклепалось куда нужно).
В итоге видим, что вероятность исстребителя после этого полететь не так уж и велика. Ну конечно-же она
не равна нулю!(всё-таки такой долгий срок). И исстребитель вполне может сам собой собраться.Но из-за этого атеисты мне кажутся верящими
в практически нулевую вероятность и все их убеждения как у любой религии основаны именно на ВЕРЕ.(на вере в то, что исстребители собираются сами собой
а мыши образуются из грязи, пусть даже и в течение долгих лет).На простое убеждение это не сойдёт, так как фактами это всё-же не доказано.На этом фоне даже вера в Деда Мороза выглядит не такой уж и наивной.
Хотя конечно всякое может быть, но я выберу более разумную позицию.
И где тут логика?