Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2007, 16:18   #4688
Юзер

Цитата:
Сообщение от ChosenOne Посмотреть сообщение
которые поступали против "правил"
ну у них и правила были "весёлые" - чуть что не так - еретик, на костёр!
Цитата:
ты покажи мне хоть один город в России, где духовенство имеет такую же власть
А скажи мне скока времени у нас в стране вообще религии (не считая культа личности) не было? У нас церковь была инструментом власти (в царское время), а не отдельное "существо" как Ватикан, которое было не менее хищным, чем другие гос-ва. Сейчас церковь отходит всё дальше и дальше на второй план. Вот скажите: кто ходит каждое воскресенье в церковь, причещается, исповедуется? Мало таковых наберётся.
Цитата:
Просто любой верующий верит в то, что сам никогда не видел
мы верим в то, что будет лучше чем есть. по-моему это естественно - думать и желать этого, но кто из нас это светлое будущее увидел? опять же маловато наберётся, так что? его нет?
Цитата:
с целью управления массой лохов
что-то не бросается в глаза, чтоб нами церковь управляла. раньше это был инструмент правления гос-вом. а сейчас... для кого-то это действительно вера, но для многих - просто мода. Вот я смотрел крестный ход, так крестился из политиков один Путин - другие что-то на подобие изображали.(я не глубоко верующий - просто смотел)

Ну а на самом деле на эту веру было отведено 2000 лет, если учесть, что она не стала мировой в год рождения Иисуса Христа, а позднее, то крайнии сроки близятся и как бы не оказалось что этот "самообман" не оказался лучше того, что гредёт.
Berserkus вне форума  
Отправить сообщение для Berserkus с помощью ICQ