Цитата:
Сообщение от CMogilko
Не стоит ориентироваться на видеокарты прошлого поколения, подавляющее большинство видеокарт сегодня имеют аппратную поддержку всех технологий для игр, имеющихся в момент выпуска видеокарты. Если запускать игру при высоких настройках на видеокарте 2х летней давности, то это проблема запускающего.
|
Это не проблема запускающего, а убытки издателя, который стремится впихнуть как можно лучшую графику в как можно меньшие требования. Далее, насчёт того, какие технологии поддерживаются в современных видеокартах, хотелось бы знать Ваш опыт написания шейдеров. Дело в том, что шейдеры накладывают приличные ограничения на обрабатываемое собой. Всё, что в них не укладывается, идёт в нагрузку на процессор.
А насчёт "Не стоит ориентироваться на видеокарты прошлого поколения" Вы скажите издателям игр. К счастью, пока они думают несколько иначе, а не заставляют всех повально на сверхновые железяки переходить.
Цитата:
Сообщение от CMogilko
их нет.
|
А смысл продолжения спора, если часть контраргументов не опровергнута?
Цитата:
Сообщение от CMogilko
а я не про это говорил, я говорил, что если переделать игру под Framework, то из-за несильно возросшей нагрузке процессора тормозов не будет, т.к. он очень сильно не нагружается из-за слабого ИИ и физики. В данный момент процессор не так сильно нагружен, но и не выдержит всех обсчётов физики и ИИ, а вот работу через Framework справится.
|
Точку зрения "давайте оставим технологии всё как есть, перейдём на фреймворк и будем радоваться жизни" будете издателям говорить.
Нет, конечно, если написать на Framework какой-нибудь Quake 3, он, конечно, полетит и на семпроне. Вот только такая игра провалится в конкурентной борьбе.
Железо, к сожалению, развивается медленнее алгоритмов, и зачастую как раз под них, как показала практика.
И насчёт двухядерника тоже возражений нет? Просто я не вижу реальных доказательств, что в сбалансированной конфигурации процессор играет меньшую роль, нежели видеокарта.
Цитата:
Сообщение от CMogilko
Он же не каждые 10 секунд проверяет ощистку памяти. Да и не совсем это байт-код, он всё-таки компилируется перед запуском из MSIL в машинные коды процессора.
|
А если он не каждые 10 секунд будет проводить очистку памяти, то она очень скоро банально забьётся ненужным для игры в данный момент мусором. Отлично - будем покупать в 2 раза больше ОЗУ, чем реально требуется игре. Это при том, что Вашему Кризису 2 гига рекомендуется. Значит, потребуется четыре. Одному ему. Весело. На цивилизованом западе, где игры покупаются честно, даже тамошние богачи разорятся так своё железо обновлять.
О, ну если этот байткод будет компилится в машинные коды процессора, то я с чистой совестью запущу какого-нибудь "Ведьмака" и подожду полчаса до запуска игры, пока код соизволит скомпилится. Зато потом буду радоваться жизни. До следующего запуска.
Нет, я всё-таки ещё надеюсь добиться у Вас объяснений, что же такое даёт C#, чего не даёт C++ и что позволит ему одержать верх.
Сборщики памяти для C++ есть (ими никто не пользуется). Библиотеки те же самые, что и для C#, есть. Так что же такое эта XNA даёт (кстати, она вроде как на DirectX 10, а потому по определению работает медленнее этого самого DirectX 10, уже не говоря про быстрый OpenGL), что игры будут под неё писаться в условиях противостояния красот и фишек? Ответ X-BOX не принимается т.к. насчёт заведомой тормознутости приставки по сравнению с компьютером опять же возражений не было.