Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 20:23   #893
Юзер

Цитата:
Сообщение от ШыШкОеД Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
1

Меня зовут Кирилл…И я выжил. Чёрт знает зачем, это знает наверное только Всевышний, который послал мне шанс забежать в подвал, когда всё началось. Еслиб я не добежал, лежал-бы снаружи, вместе с остальными неудачниками.
Мне 16 лет. Не очень подходящий возраст для выжившего героя, мой возраст больше подходит для парня, валяющегося на улице.
Как только я забежал в подвал я запер дверь и обнаружил, что вокруг тьма. Где-то справа от двери был выключатель, и после того как я его дёрнул, свет зажёгся.
В подвале было как-то пусто. Около стен стояли полки, а в центре какие-то ящики.
На улице что-то бумкнуло , стены дрогнули, и я услышал приглушённый крик. Да, там кому-то не повезло.
"Только оказавшись тут я задумался, что там с моими родными, знакомыми ? Успели они укрыться или нет?
Я прижался к тёплым ящикам и стал ждать…Я ждал, прислушивался к звукам на улице. Кто-то кричал, что-то орало, что-то взрывалось. Нет, мне пока рано выходить. Я порылся в карманах и обнаружил пачку сигарет KENT. Неплохо, жить можно… Я засунул одну сигарету себе в рот и стал шарить по карманам в поисках зажигалки. По закону подлости, её там не оказалось.
- Чёрт! – крикнул я. Покурить не получится. Тогда нужно развлечь себя чем-то другим. Но чем?
В дверь стукнули. Потом ещё раз.
Я медленно подкрался к ручке и взял увесистую палку, стоявшую у двери. Замахнувшись я приоткрыл дверь и… Дверь распахнулась, и в комнату влетела какая-то девчонка, которая тут-же спряталась за ящиками.
Воспользовавшись случаем я выглянул на улицу. Улица пустая, валяются какие-то тела. Можно и выйти. Но тут меня что-то резко повалило назад и закрыло дверь. Я не удивился, когда увидел что это та девушка. На вид ей лет 17, волосы короткие глаза зелёные…грудь….грудь довольно…
-Ты кто? Откуда ты тут? – спросила она и села около двери. Она медленно расстегнула карман куртки и достала какие-то тонкие сигареты. Фу, ненавижу. Но вот то, что он достала и зажигалку тоже, мне понравилось больше. Я тут-же достал свою давно приготовленную сигарету и сказал
- Дай пожалуйста.
Она кинула мне зажигалку и я прикурил. Комната тут-же наполнилась табачным дымом, и глаза стало немного разъедать.
-Так кто ты?
- Кирилл. А ты?
-А я Настя – девчонка улыбнулась и стряхнула пепел – ты один тут сидишь? И не страшно?
- Страшно было, когда всё началось – честно признался я – а сейчас нет…можно выйти на улицу, и пройтись до Универсама, но..
- Не дойдёшь…На крыше школы сидит снайпер, всех отстреливает, кто к магазину подходит.
Я задумался. Снайпер это плохо, но снайпер представляет опасность только тогда, когда ты не знаешь где он. А если ты знаешь, что он сидит на крыше школы, то можно пробраться в неё, и скинуть его с крыши, заодно прихватив оружие. Я взглянул на Настю и спросил
- Есть кто на улице?
- Ну не считая снайпера – Настя подняла голову и задумалась – м..да я видела одного… Шёл около автомойки, с АК. Видно опытный, шёл как-то свободно, никого не боялся…. Может и сейчас там….
-Настя – сказал я и затушил окурок – я пойду…Попытаюсь пробраться в школу и подойти к снайперу незаметным. Есть такой путь?
- Тебя убьют – без эмоций сказала она – не дойдёшь.
Я поднялся и открыл дверь
- Можно сидеть тут…. Можно тут умирать с голоду. Можно засесть, и сидеть как крысы. Но долго мы просидим, Настя? Я сейчас пойду к школе, убью снайпера и заберу ружьё, после чего вернусь за тобой и мы переместимся в Универсам…А там уже….
Раздался выстрел.
Я упал.
Всё?
Бедность и однообразие синтаксических конструкций. Ты хоть слово понял? Пример:"и после того как я его дернул, свет зажегся."
Неудачное употребление местоимений. Опять не понял? Пример:
"Только оказавшись тут я задумался, что там с моими родными".
И т.д. Ну вообщем ты понял!?
WHITE BIRD вне форума