Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 05:40   #888
Игрок

Цитата:
Сообщение от VaJIera Посмотреть сообщение
Ночь. Посреди пустыни стоит двухэтажный сарай. На первом этаже стояла машина в которой пересох не только бензин.
Что пересохло кроме? Или это загадка читателю?
Цитата:
-Незнаю , час , а может меньше. Клер , достань пистолет из кармана и спрячься в шкафу.
Имхо, лучше просто сказать «Возьми пистолет». «Из кармана» - лишняя подробность.
Цитата:
Ветер стал дуть сильнее и Сему становилось наблюдать из окна все труднее.
Почему труднее? Ему в лицо дул шквальный ветер?
Цитата:
Он взял в руку бинокль , который лежал на столе. Настроил резкость и стал осматривать окрестности. Сем был мужчиной среднего телосложения и ростом для баскетболиста. Десять минут он не отводил глаз от бутылки с виски , лежащей в пяти шагах от него.
Так. Стал осматривать окрестности, но следом резкий переход к описанию внешности глав-героя. Несогласованно имхо…

«Ростом для баскетболиста». Мне кажется, так не говорят.

«Десять минут он не отводил глаз от бутылки с виски , лежащей в пяти шагах от него.»
Он на бутылку смотрит через бинокль? Судя по предложениям, получается так.
Цитата:
Сем положил винтовку на стол и пошел за виски. Он взял бутылку и по пути захватил сигареты. Попивая напиток Сем успел выкурить три табачных изделия.
Положил, пошел, взял, захватил. Много глаголов.

Сем положил винтовку на стол и пошел за виски. По пути захватил сигареты.

Так читабельней на мой взгляд.

«Попивая напиток Сем успел выкурить три табачных изделия.»

«Три табачных изделия». Так вроде тоже не говорят.
Цитата:
Откинув бутылку он прикрыл окно и побежал к двери . Ее Сем закрыл на все имеющиеся замки.
Почему он не сделал это раньше? Ждал же их, но о том, что бы они не проникли в дом, не позаботился. Странно. =/
Цитата:
Он был немного шокирован:
-Как я мог пропустить когото , ведь я стоял возле окна и должен был его увидеть.
Гм.. Окно дает обзор 360 градусов?
Цитата:
Неожиданно дверь начало судорожно дрожать.
От страха? Нервная дверь, однако…
Цитата:
Он прицелился в центр двери и нажал на спусковой крючок. Патрон летел по назначению. Пробив деревянную дверь он пробил глаз зомби и вонзился следующему в лоб. Таким образом Сему удалось убить чуть больше шестерых мертвецов.
«Он прицелился в центр двери и нажал на спусковой крючок. Пробив деревянную дверь он пробил глаз зомби и вонзился следующему в лоб».

Так. Среднестатистический человек не имеет голову на уровне центра двери.
Либо у зомби глаза на животе-груди. Либо они на карачках передвигаются.

«Пробив деревянную дверь он пробил глаз зомби и вонзился следующему в лоб. Таким образом Сему удалось убить чуть больше шестерых мертвецов».

Одному в глаз. Второму в лоб. Но убил больше шести! Это как? Остальные умерли оттого, что увидели смерть своих товарищей?

И вообще патроны не летают. Летают пули.
Цитата:
-Клер , все хуже чем я ожидал , быстрее беги к окну и лезь на крышу!
-Хорошо...
У окна зомби нет? Они как приличные люди идут только через дверь?
Цитата:
кинул на крышу винтовку и стал лесть.
Лезть.
Цитата:
Его нога начала заражаться инфицированной кровью.
Нога стала заражаться инфицированной кровью? Смысл? Заразить можно кровь. Но кровью ногу заразить…
Цитата:
Хотя он сам этого и незнал, поэтому решил ничего не говорить Клер.
А я не знаю, что заразил ногу инфицированной кровью, поэтому говорить ничего не буду.

Что-то тут не то.
Цитата:
Он достал из кармана бутылку виски , пачку сигарет и спички.
Хм. Неплохо он, убегая в спешке на крышу, прихватил с собой. Да и карман немаленький у него.

И кстати…

«Откинув бутылку он прикрыл окно и побежал к двери».

Сидел пил, потом ее откинул, как следствие она лежит не понять где, но он ее прихватил каким-то образом. Да и не пролилось ни капли?
Цитата:
Бах...Пуля пробила висок Клер. Из ее головы потекла алая кровь.
Мдя. При выстреле в упор в голову из винтовки голова то хоть остается? Просто интересно.
Цитата:
Он достал из ее кармана пистолет. В правой руке он держал винтовку и соответственно в левой пистолет.
К чему эти подробности? Какая разница, в какой руке у него что?
А так. Слишком сухо. Нет ни мотиваций, ни переживаний героев. Финал блеклый. Хотя ход и интересный, но при таком скучном, рубленом повествовании интерес сходит на нет. Есть, как мне кажется, не стыковки в тексте.
Пример:
«Сем был мужчиной среднего телосложения»
«Но всеже паренек был уже на крыше».

Сколько лет глав-герою? Мужик он или паренек?

Вывод:
Нужно править и оживлять язык. Задумка в принципе неплоха.

З.Ы. Вышесказанное не рецензия, а просто мое мнение не претендующие на объективность и верность.