Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2007, 23:14   #68
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Arx Fatalis
Разработчик:...........Arkane Studios
Издатель:................JoWooD Productions()
Сайт игры:.............. здесь
Дата выхода:..........декабрь 2002 года (май 2003)
Жанр:.....................Action / RPG
Мультиплеер:.........Отсутствует
Gamerankings.com:.Avg Ratio: 79%
Никто из ныне живущих под землей не знает, почему над поверхностью исчезло солнце. Их больше волнует не причина древней катастрофы, а её последствия. Люди, тролли, гномы, гоблины - все эти разные народы должны позабыть о вражде, ведь с уходом в пещеры они обрели общий дом, которому угрожает одна большая опасность. В тёмных недрах земли пробудился демон хаоса. Его дух обретает всё более реальные очертания с каждым новым приверженцем его зловещего культа.
Возвращение кровавого божества должно быть остановлено любой ценой. Однако грубая физическая сила - не всегда способ решения проблем. В вашем арсенале - огромный выбор магических заклинаний и предметов, используя которые вы сможете защитить себя и уничтожить врагов.
Особенности игры
  • Система магических заклинаний, основанная на рунах (около 50 заклинаний)
  • Большой выбор вооружения и доспехов
  • Огромный игровой мир, таящий множество опасностей и сюрпризов
  • Разные способы прохождения заданий
  • 9 различных навыков
Минимальные системные требования:
Windows 95/98/ME/2000/XP, Pentium III 500MHz, 128Mb RAM, 3-D графический акселератор с 16MB RAM совместимый с DirectX 8.0 и выше, 4x CD-ROM или DVD-ROM, Звуковая карта совместимая с DirectX 8.0 и выше, 700 Мбайт свободного дискового пространства
Рекомендуемые требования:
Windows 95/98/ME/2000/XP, Pentium III 900MHz, 256MB of RAM, 3-D графический акселератор с 64MB RAM совместимый с DirectX 8.0 и выше, 8x CD-ROM или DVD-ROM, Звуковая карта совместимая с DirectX 8.0 и выше и поддержкой EAX 2.0 или A3D 2.0, 700 Мбайт свободного дискового пространства
...
Резюме
Атмосфера этого подземного мира довольно увлекательна. Восемь уровней, множество поселений, как людских, так и гномских, гоблинских и иже с ними. Таверны, замки и заброшенные переходы. Огромное разнообразие неписей, отличное звуковое сопровождение, вполне удачный, хотя и линейный сюжет, интерактивность игрового мира.
В игре нет разделения персонажей на классы. Ролевая система позволяет создать как узкоспециализированного мастера, так и всесторонне развитую личность.
Не менее 50 часов игры, эффект "погружения в мир", интересные "добавки" вроде возможности ограбить банк или посетить казино.
После выхода игры от критиков полетело довльно много шишек по поводу: до дыр затертой истории с потерявшим память главным героем; происходящего только под землей действия; неудобного интерфейса; не самой удачной анимации персонажей; изощренно-садистской системы использования заклинаний; в самом деле забавных фактических ошибок, - например, возвращение главгада было предсказано местным астрономом. В катакомбах, совершенно верно.
И тем не менее некоторые источники всрьез утверждали, что если бы не Morrowind и Neverwinter Nights, у Arx Fatalis был бы шанс на гордое звание лучшей ролевой игры года.
Irina

Оценка Ордена - 76%
Дополнительные материалы:

Made by Irina
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:17.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием