Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 00:57   #124
Пожиратель-душ

Вон у товарища Чингисхана. Любой проступок - смерть. Скажете, порядка у них не было?
Не, никого убеждать не хочу, но мое скромное такое мнение таково:
Смертная казнь должна быть жесткой и показательной. Опять же, чтобы неповадно было. Маньякам, террорюгам, националистам. Короче, всяким личностям, которые убивают без разбору и потому что хочется. Другое дело, что органы соответствующие ленятся или что-нибудь еще похуже и тащат на кол каких-то вообще левых чуваков. Дело не в этом. Я к тому, что если в стране нормально работает полиция (а лучше, если она работает отлично), то и смертная казнь лишней не будет.
А гуманизмъ... пилить опилки - дело зряшное. Сколько нынче за убийство дают? Пятнашку? Двадцать? А надо бы хоть пожизненное что ли. С другой стороны, держать столько пожизненных... Да и толку.
Опять же имхо. Все эти гуманизмы - дело надуманное, пришедшие как побочный эффект цивилизованности и считающийся за благо. Опять же на эту тему в Death Note
Скрытый текст:
Почему нельзя убить приговоренного к смерти при помощи Тетради Смерти?

Гуманизмы и прочие человеколюбия - это хорошо до определенного предела, после которого я его смысл не догоняю.
Как-то так
Скрытый текст:
Никогда не получалось размещать умные мысли в понятном виде...
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ