|
Поиграл я в Эпизод Two.
Это определённо возвращение к оригинальному ХЛ2... Да, разные новые идеи, прикольные монстры (Хантеры) - но по большей части остаётся тот же принцип - бежим и стреляем. со смейно декораций (нечастой, надо сказать). Причём до афигенной насыщенности Эпизода One ему очень и очень далеко...
Действительно порадовали три момента: первая встреча с Вортигонами (массовый расстрел жуков под весёлую музыку), Первая битва с Хантерами и катание на машинке (причём не сам факт передвижения, но остановки, исследование каждого домика... поиск тайников...)
Всё остальное надоедало.
Ползание по какимто пещерам с орущими личинками, тараканами и плевучими мухами разражает! (пожалуй, самый неприятный момент... Хотя, выход на свежий воздух (сомнительного качества) после этого безобразия кажется долгожданным облегчением.
Кстати о свежем воздухе - пространства визуально стали не более открытыми, чем были раньше. Просто к ним пририсовали задники с деревьями и довольно каряво выделяющийся на нём синий столб от бышей цитадели).
Обидно, что не стало той феерии света, как это было в эпизод рас. Тут както скучно, обыкновенно... Да, не стало "мыла" в тёмных углах, как в оригинальном ХЛ2 (и ХЛ1 тож)) Или я может просто не знаю, и все красивости отдали в Шейдеры 3.0 ?
Финальная мегабитва както не впечатлила. Было весело давить машинкой маленьких синих. Но когда по капоту размазался уже десятый, стало не так весело.
Ну и наконец... както несложно это всё. я загружался посмертно только 3 раза - 2 из них я хотел поближе разглядеть токсичного стражника, и 1 раз я решил попробовать, что бывает от той автоматической пушки, расстреливающей зомбей, прущих из City17.
Ну, финал неожиданный! даже очень! и вполне, вполне приличный. Но после него остаётся жуткое сувство - насм опять наебали! а где же ещё? я так и не увижу открытых пространств? кто выключил свет? зачем у противного слизняка этот хоботок? (очень напоминающий аналогичных хоботок у умного жука их фильма Starship Troopers)...
А почему нам ни разу не дали так же смять бочку? Почему нам дали так мало пострелять зомбей? Почему ни разу не кончились патроны?
И какого чёрта этот зелёных красноглазый ксенос с размытой текстурой стебётся над нами!!!
"No one Pit will not be complete without Freeman climbing up from it"
"What did you do down there? Indeed, Freeman stays no one way unexplored..."
|