Тема: Дружба
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 18:34   #347
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Taz@igrok Посмотреть сообщение
Касательно друзей...У меня раньше было 4,теперь ни одного.В вопросе друзей большую роль играет понятие сильный или слабый человек.Как правило слабый держится рядом с сильным, прячется за его спиной, перекладывает ответственность, да и вообще "пролазит" везде только за счет сильного.Еще М. Ю. Лермонтов сказал в "Герое нашего времени":дружбы не бывает,потому что всегда один из друзей - вечный раб другого,т.е. слабый - раб сильного.Хотя понять кому из них удобнее сложно. Когда у меня было 4 друга всё вроде было нормально.Потом я присмотрелся,оказалось что один полностью стал копировать другого,потому что сам был из разряда "изгой общества", а другой был тем кто всегда в центре комнаты,куча друзей и знакомых,нравится девчонкам,всегда в компании.Остался один друг. Я тоже посмотрел и увидел что он прячется за моей спиной,отсижывается, ничего не хочет,не может и не умеет делать - всё копирует с меня, даже одеваться начал как я.А когда сним разговариваю, стоит повысить голос(что я делаю крайне редко) так он вообще пугается...Главное на мой взгляд довереть себе, жить в мире с самим собой, потому что самый катастрофический и страшный конфликт - конфликт с собой. Ну а если и получилось так что нет друзей, то я придерживаюсь Омара Хайама, который сказал:"Лучше быть голодным, чем что попало есть, лучше быть одному, чем с кем попало быть."Это моё мнение..
Это точно не настоящие друзья... Похоже на "друзья из двора" , не факт что настоящие , зато всю жизнь вместе. А то , что "друг" тебя боялся , это вообще что то... Настоящим другом может быть только настоящий Человек (да , немного громко звучит ).

На счет сильного и слабого , раба и не раба не согласен. Обычно такого рода "дружеские отношения" держатся лет до 11-ти. А настоящая дружба не измеряется положением одного человека , относительного другого.