Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark
А по поводу битв... Очень трудно сравнивать. Профессор - типично скандинавско-мифологический способ описания битв - вся армия - статисты для действий главных героев, описания тактики и стратегии, соотношения стл нет как такого, т.к. не было в скандинавской мифологии битв. там были поединки - герой vs злодей(др. герой) + армии обоих на заднем плане. У Перумова же эпичные, современно описываемые битвы и участии ГГ в них проводится по принципу картинка в картинке.
|
Ну начнем с того что Перумов очень слабо разбирается в военном деле, примеры - гномий хирд который просто не мог сформироваться в условиях пещер, конные арбалетчики, очень нежизнеспособное подразделение так как на скоку арбалет заряжать трудновато, глефа Фесса которая во первых и не глефа вовсе, а во вторых так сражаться глефой как это делал Фесс нереально. Вот основные ляпы, при желании могу ещё найти.
Цитата:
Особенно это заметно в кольце Тьмы, где герои не обладали великими силами и талантами и бились наравне со всеми..
|
Ага, а хоббит-терминатор в мифрильной броне рубящий орды орков это без сомнения в порядке вещей.
Цитата:
Автор относиться к своим героям очень даже критично, неоднократно наказывая их в дальнейшем за их ошибки, показываю что в основном, в жизни каждая развилка - выбор того, чем жертвовать и этот выбор никогда не получиться воспринимать как полностью правильный...
|
Тем не менее он не осуждает Ракота за его в вышей мере эгоистический поступок - вызов Неназываемого, типа "Я погибаю пускай и мир со мной", он оправдывает многие деяния Фесса "принципом меньшего зла" не задумываясь что зло не бывает меньшим, оно всегда зло, он явно симпатизирует Олмеру который ради абсолютно надуманной причины вверг мир в хаос.