qer
Цитата:
|
Ни у одного "испорченного подростка" с этой темы не было поста, где бы он призывал переиначить мир в угоду своим желаниям, не принимая в расчет желания других. Зато у "высокоморальных личностей" - это в порядке вещей.
|
Аргумент такого уровня: а зачем правительство нужно, давайте каждый жить будет как хочет, смысл людей заставлять следовать тому, чему они не желают подчиняться?
Как я уже и сказал, каждое общество обязано иметь цель и идеал, и учить своих граждан им следовать. Если этого нет, то будет хаос.
Цитата:
|
Эгоизм может быть слабо развитым - когда человек думает о только себе, и сильно развитым - когда человек растягивает свои желания и взгляды на других людей, и пытается заставить их жить так, как хочется ему.
|
Определения эгоизма не знаем... Печально.
Даль: "ЭГОИЗМ м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим"
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона: "Эгоизм моральный или практический есть такой взгляд на человеческое поведение, по которому единственным мотивом человеческих действий является удовлетворение личных потребностей, т. е. стремление к личному благополучию."
Вот у вас с Etna-ой развит один из видов эгоизма - желание делать только то, что считаете нужным, при этом не видя вокруг себя общества, как совокупность людей. Эгоизм в том, что вам плевать, куда идет общество, в котором вы живете. Вы думаете только о себе, только об удовлетворении ваших потребностей и если пороки на вас слабо действуют в отрицательном плане, вам плевать, что другие люди от этих пороков становятся хуже.
Я же не выступаю с позиции эгоизма. Ок? Если рассматривать еще один вид эгоизма, в нем четко сказано, что эгоизмом будут считаться действия человека, направленные на попытку заставить других людей следовать ЕГО и ТОЛЬКО его интересам.
Что я получу, доказав вам аморальность этих трех пороков? Ничего, это не отразится никак на моем благополучии. Моим ЛИЧНЫМ интересам это не служит вообще. В интересах общества, однако, доказательство порочности этих трех вещей даст положительный результат, улучшит его благосостояние: меньше будет эгоистов и аморальности. То есть МНЕ лично как-то не важно, что там с неким Петей из мелкого российского городка творится, но все это отражается на обществе. Петя конкретно почти не влияет, совокупность Петей - влияет. Я показал, как эти пороки отрицательно влияют на подростков,которые будут влиять на будущее общества, опровергнуть - ваша задача.
Вот кстати тут хорошее предложение нашел, прошу: "A philosophy holding that one should be honest, just, benevolent etc., because those virtues serve one's self-interest is egoistic; one holding that one should practice those virtues for reasons other than self-interest is not egoistic" (Философия, при которой человек действует с позиции чести, справедливости, доброжелательности только ради удовлетворения своих личных интересов - эгоистична; философия, при которой человек действует с позиции чести, справедливости, доброжелательности по причинам, отличным от своих личных интересов - не эгоистична).
Цитата:
|
Типа общество роботов. Класс
|
Итак, ты считаешь, что высказывание "Думай перед тем, как ты это сделаешь" ошибочно в корне? То есть думать перед совершением чего-либо оказывается уже в обществе не нужно? Смех да и только.
Цитата:
|
Видилишь ли, нам-то ты тоже не доказал, что это пороки
|
Вам может и не доказал, но аргументы в защиту своих высказываний дал. Если вещи приносят бОльше вреда, чем пользы, они не нужны, верят ли во вред этого вреда (уж простите за такое словосочетание) люди или нет. Если не можешь найти - не значит, что их нет.
То есть ты признал, что малолетний секс, выпивка и курение вредны, да?
А насчет "приятно". Это не аргумент. Человеку много чего может быть приятно, в том числе ограбить банк. Если после этого он скажет, что ему было это просто приятно, отметает ли это вредность его действий? Нет.
Цитата:
|
Ради прогресса необходимо отходить от обезьяннего метода решения проблемы "палкой по лбу"
|
Анархист? Законы-то - это тоже "палка по лбу", по твоей логике.
Mister Grey
Цитата:
|
Почему малолетнего обязательно? Взрослые тети тоже беременеют
|
Читаем все с начала темы и не возращаемся, пока все не поймем. Я сказал, почему малолетняя беременность дает отрицательные результаты, к взрослой беременности эти аргументы не относятся (не всегда правда, зависит от обстоятельств), да и, знаете ли, беременность приносит пользу во взрослой жизни, а в детской - один вред.
Качество постов просто потрясающее, хоть бы кто чуть больше сил в свои аргументы вложил.
Цитата:
|
Они беременеют, потому что их трахают малолетние (и не очень) мальчики. С ними бороться штоли? Стерилизация мб?
|
Ну может для вас только стерилизация поможет не спать со всеми подрят, это уже сами решайте
Obie
Цитата:
|
"отрицательные вещи" - на самом деле удовольствия, которые вы не можете себе позволить, в силу своего характера
|
Если вещи приносят вред обществу - они ему не нужны. Не спорьте с фактом.
Etna
Цитата:
|
Если я взяла два тезиса из поста Скарлета и оспорила их, значит, к остальным его тезисам у меня претензий нет.
|
То есть со всем, кроме беременности, ты согласна, да?
Кстати не увидел после восстановления форума твой пост, удалили чтоли? Там ты про защиту от беременности говорила. Отвечу: вот почему важно не отдельный аргумент брать, а все опровергнуть или согласиться с ними. Да, защита уменьшает шанс ранней беременности, но она БЕЗ должного воспитания усилит другие отрицательные качества в подростке, про которые я уже говорил и с которыми ты похоже либо согласилась (судя по посту), либо просто решила не отвечать на них. А значит, если ты согласилась, автоматически соглашаешься и с этим тезисом, так как они довольно сильно связаны. И, кстати сказать, какая бы реклама не была, полностью уничтожить это явление (раннюю беременность), как и коррупцию, при возможностях России (да и других стран) пока нереально (А еще и если брать во внимание качество жизни регионов в России). А раз невозможно, нужно саму причину удалить, не пытаться бороться со следствием.