Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 23:45   #17
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вдумайтесь, представьте себе ваш класс или группу, неужели найдётся человек, которого вы способны застрелить, даже в такой критической ситуации (хочу отметить, что у человека в запасе ещё три дня, а не перед глазами размахивают пистолетом), это же... я даже не могу найти подходящее слово, кроме как - свой, это свой человек.
А давайте без "представьте"? В фильме неплохо показано, что даже если игрок находил силы не трогать других, его пускали в расход одним из первых. Глупо размышялть, что бы было с тобой в подобной ситуации. Особенно когда "убей или будь убитым". А ведь школьники именно так себе это представляли - в классе были обычные дети, поделённые на группы, некоторые были лучшими друзьями, другие почти никого не знали. В книге хорошо описана ситуация, когда двое школьников встречаются на дороге. У одного в руках топорик, у другого за поясом нож. Оба испуганы, второй тянется за своим ножом, т.к. у неприятеля наготове топорик. Первый пугается, думает что его собираются резать и бросается первым. Страх, отчаяние, подозрения...
Да и вообще, тему эту очень давно мусолят, приходя в итоге примерно к одному и тожу же, нелестному для людей выводу. Навскидку можно вспомнить "Повелителя Мух" из классики и вторую Пилу из голливудщины.
Sin Citizen вне форума